Аналитики дали прогноз на курс рубля осенью 2019

Аналитики дали прогноз на курс рубля осенью 2019

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Экономика России переживает не лучшие времена. Эксперт центра «Альпари» не подтвердил опасения граждан.

Центральный Банк снизил ставку до 7%, что косвенно можно считать признаком улучшения общей ситуации. Экономист Анна Бодрова сделала прогноз для курса рубля на осень 2019 года.

По мнению специалистов, в скором будущем ключевая ставка ЦБ РФ может упасть до 6.75%. Налицо реализация кредитно-денежной государственной программы. Можно предположить, что меры ЦБ окажут положительно влияние на оздоровление экономики.

Нефтяной фактор продолжает оказывать определённое влияние на курс национальной валюты. В начале сентября ценник за баррель нефти установился в районе 60 долларов. В данном контексте любые перемены на торгах могут повлечь значительное ослабление курса рубля. Спрос взаимосвязан с предложением, поэтому некоторым странам выгодна заниженная стоимость «чёрного золота».

Богдан Зварич, сотрудник Промсвязьбанка, назвал господдержку основной надеждой нацвалюты для скорейшего роста. За океаном ситуация развивается по иному шаблону: ФРС США в который раз не способствовала стабильности внутри страны. Рубль выглядит даже несколько лучше, и в ближайшее время по заверениям банковского специалиста достигнет отметки 65 рублей за американский доллар.

Интересно: Что разрушит мировую экономику и приведет к кризису как в 2008 году?

Другой видный экономист, Юрий Кравченко, полагает, что опорой для рубля на первый месяц осени станет конвертация валютной выручки. От дальнейших прогнозов он отказался.