Американцы выступают за улучшение отношений России и США

Согласно опросу американцы поддерживают улучшение отношений России и США

Социологическое агентство «Гэллап» (Gallup) с 1 по 12 августа 2018 проводило опрос американских граждан касательно их взглядов на будущее российско-американских отношений. Респондентам был задан вопрос о более предпочительном сценарии отношений американского правительства с США: конфронтационном либо конструктивном.

Большинство (58%) выступило за построение отношений России и США на основе сотрудничества, тогда как за усиление санкций и давление высказались только 36% респондентов. Опрос охватил группу в 1200 человек, погрешность не превышает 4%.

Действующие санкции против России в 2018 году: причины, контрсанкции, значение для экономики

При этом большинство американцев верят, что Россия могла вмешиваться в процедуру американских выборов, отрицают такую возможность только 16% респондентов. В свете предстоящих промежуточных выборов в Конгресс позитивный настрой американских избирателей на будущее развитие отношений с Россией с США способен помочь кандидатам от условной «партии голубей», безотносительно к формальной принадлежности к республиканцам или демократам.

2 комментария
Юрий Семенов
22 августа 2018 в 12:55

Удивительно, но факт: в «самой демократичной стране мира» (по мнению самих американцев) — их что Конгресс, что Президент — совершенно не прислушиваются к мнению этого самого ДЕЙМОСА — т.е. народа.

Таша Мишина
22 августа 2018 в 13:16

Хотелось бы увидеть россиян идущих по площадям с флагами Америки и выступающих за улучшение отношений с Россией и США. Политики обязаны настраивать людей на мир и взаимовыгодное сотрудничество, а не ежедневно рассказывать им только про санкции, предателя- Украину и коварный Запад.

wpDiscuz