Иностранные инвесторы возвращаются в Россию

«Коммерсант» в первом номере новой недели сообщил, что иностранные инвесторы возвращаются на российский фондовый рынок, и в их числе — американцы. Неделя 22-26 октября была рекордной за минувшие два месяца: на российские биржи пришло 65 миллионов долларов.

Резкий скачок инвестиций (для сравнения: неделя 15-19 октября принесла 14 миллионов долларов от покупателей) объясняется стабильно высокими ценами на нефть, которые за минувшую неделю немного снизились, но не настолько, чтобы подорвать интерес инвесторов к российской нефтедобыче и нефтепереработке. Также иностранные инвесторы могли отметить снижение негативного политического фона в отношении российского государства со стороны американских правящих кругов.

Ещё одна причина роста привлекательности российского рынка для иностранных инвестиций — общий подъём интереса к развивающимся рынкам, локомотивом которого стали Турция и Аргентина. Улучшение ситуации в этих странах, совпавшее с началом долгожданной коррекции после просадки индикаторов развивающихся стран, захватило и российскую экономику, которая относится к той же категории, что и вышеупомянутые страны.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.