Американская разведка снова обнаружила угрозы со стороны России

Автор: А. Забазнов 24 января 2019 1
Американская разведка снова обнаружила угрозы со стороны России

Национальная разведывательная стратегия на 2019г., выпущенная американским объединением правительственных разведок и разведывательных служб, содержит мнение аналитиков о том, что стремление России наращивать своё влияние может привести к столкновению российских и американских интересов в разных частях света. Одной из опасностей для США в докладе указано военное сотрудничество России и Китая.

Среди традиционных опасностей приводятся ядерная программа КНДР и те же замыслы Ирана. Отдельной главой выделены киберугрозы, от которых по мнению разведсообщества могут пострадать управление и экономика США.

Непредсказуемые последствия может принести попадание сложных технологий в руки преступников. При этом даже естественные процессы миграции населения и его урбанизации тоже могут привести к нестабильности в мире, и готовить ответы на возможные вызовы американские аналитики предлагают уже сегодня, считая, что наиболее уязвимыми являются права и свободы граждан в новом мире. Скорее всего, стоит ожидать, что на фоне таких «открытий» службы США прибегнут к разговорам о новых санкциях против России.

1 комментарий
Алекс Хопер
24 января 2019 в 19:33

США и Русь — это всепланетная ось цивилизации, вокруг которой потребители, бюргеры и дикари крутятся. Русские и американцы — вечные союзники, и они иногда угрожают друг другу на нейтральной полосе.