Альтернативные доходы Мишустина

Альтернативные доходы Мишустина

Доходы Мишустина. Фото: news24-7.ru

Нельзя отрицать, что одним из наиболее популярных вопросов последнего времени является тот, который тем или иным образом затрагивает доходы Мишустина. Немаловажным является тот факт, что начиная с 2008 и до 2010 года под контролем Мишустина находилось 25% группы UFG, причем после того, как он возвратился обратно на госслужбу, все права собственности на данные активы полностью перешли к супруге.

Напомним, что перейдя в бизнес, отработав во власти около десяти лет, в 2008 году Мишустин становится президентом группы UFG, причем с Борисом Федоровым, являвшимся одним из основателей, знакомство началось еще в конце восьмидесятых годов. Как отмечает Полина Герасименко, являющаяся управляющим партнером, в то время активы, подконтрольные группе UFG, превышали сумму в размере двух миллиардов долларов, причем партнеры получали комиссию не только за осуществление управления, но и в том случае, если доходность, продемонстрированная фондом, в течение года превышала отметку в 5-8 %.

Как отметила Полина Герасименко, за 2009 год Мишустин в качестве вознаграждения получил 79 миллионов рублей, как пишет источник. Чуть позже, в 2010 году, Мишустин оставляет пост президента UFG и вновь возвращается на госслужбу — на должность руководителя ФНС.

Интересно: Мишустин Михаил Владимирович: биография, деятельность в ФНС, пост премьер-министра.

Перейдя на госслужбу, Мишустин осуществляет перевод права на траст, при помощи которого он осуществлял управление своей долей в структуре UFG, своей жене, причем с обязательством перед своими партнерами, к которым кроме Бориса Федорова относились Чарльз Райан, а также Флориан Феннер, касающемся продажи активов. В свою очередь, партнеры дали обязательство о выкупе долей по мере нахождения покупателей. Стоит отметить, что UFG обратилось к членам семьи Мишустина с целью получения согласия на разглашение информации, касающейся о доходов семейного траста. Подобное согласие было получено.