Новость для водителей! Установить алкогольные промилле водителя можно только при анализе крови!

Алкогольные промилле: изменения в законе по измерению алкоголя в крови водителей

Борьба с пьяным вождением и её побочные стороны – злоупотребления со стороны инспекторов ГИБДД продолжают оставаться на повестке дня законодателей. С 3 июля в КоАП возвращается правило об измерения содержания алкоголя в организме путём анализа крови.

Допустимые промилле алкоголя. Минимальное содержание этилового спирта в крови, начиная с которого вести машину запрещено, это уже знакомые водителям 0,3 промилле или 0,3 грамма спирта на литр крови, как это названо в законе. Редакция статьи 12.8 КоАП, которая закончит своё действие в полночь со 2 на 3 июля, привязывала определение степени опьянения к наличию алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Правилам дорожного движения с поправками — новые дорожные знаки

Причиной внесения поправок стала необходимость определения степени опьянения водителя, который находится без сознания. Теперь установить наличие алкоголя в его крови можно при помощи забора крови на анализ. Инструкция взятия анализа крови для этого случая запрещает дезинфицировать кожу перед уколом какими-либо спиртосодержащими жидкостями.

2 комментария
Dima Elf
3 июля 2018 в 10:07

Да, по крови гораздо точнее можно определить содержание спирта. По опыту знаю, что дуть в трубочку можно по-разному, отчего показания алкотестера могут меняться. Но насчёт дезинфекции кожи непонятно. Что, будем рисковать занести инфекцию сразу в кровь, только бы показания анализа были верны. Есть же антисептики без этанола. Что, господа законодатели о таких не слышали?

Андрей Румянцев
3 июля 2018 в 11:25

Ну вот как говорится опять за наших водителей взялись. Если честно новость друзья, ну никак не радует.

wpDiscuz