AliExpress, Ebay и Amazon могут обязать платить налоги в России

AliExpress, Ebay и Amazon могут обязать платить налоги в России
Налог на Aliexpress

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

В России могут ввести налог для AliExpress и других международных ритейлеров.

В правительстве будут рассмотрены поправки в законодательство, которыми предлагается обязать иностранных ритейлеров платить НДС по тому же принципу, который используется в «налоге на Google».

Примечательно, что к числу таких ритейлеров относятся в том числе AliExpress (см. «Почта России» доставит товары с AliExpress), Ebay и площадка Amazon (см. Джефф Безос — основатель Amazon).

Неуплата налогов грозит блокировкой сайта на территории России

Соответствующие поправки были подготовлены АКИТ, которая на сегодняшний день состоит из 37 отечественных производителей. В том случае, если ритейлеры не будут платить налоги, их сайты могут быть заблокированы на территории РФ.

Ассоциация отметила, что сейчас иностранные интернет магазины имеют большое налоговое преимущество на российском рынке. Связано это в первую очередь с тем, что они освобождены от уплаты дополнительных налогов и пошлин в случае реализации продукции вес которой меньше 31 килограмма, а стоимость составляет не более 1 тысячи евро.

В том случае, если кабмин одобрит предложенные АКИТ поправки, зарубежным ритейлерам придется платить НДС в размере 15,25% от стоимости реализуемого товара.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0