AliExpress, Ebay и Amazon могут обязать платить налоги в России

В России могут ввести налог для AliExpress и других международных ритейлеров

В правительстве будут рассмотрены поправки в законодательство, которыми предлагается обязать иностранных ритейлеров платить НДС по тому же принципу, который используется в «налоге на Google».

Примечательно, что к числу таких ритейлеров относятся в том числе AliExpress (см. «Почта России» доставит товары с AliExpress), Ebay и площадка Amazon (см. Джефф Безос — основатель Amazon).

Неуплата налогов грозит блокировкой сайта на территории России

Соответствующие поправки были подготовлены АКИТ, которая на сегодняшний день состоит из 37 отечественных производителей. В том случае, если ритейлеры не будут платить налоги, их сайты могут быть заблокированы на территории РФ.

Ассоциация отметила, что сейчас иностранные интернет магазины имеют большое налоговое преимущество на российском рынке. Связано это в первую очередь с тем, что они освобождены от уплаты дополнительных налогов и пошлин в случае реализации продукции вес которой меньше 31 килограмма, а стоимость составляет не более 1 тысячи евро.

В том случае, если кабмин одобрит предложенные АКИТ поправки, зарубежным ритейлерам придется платить НДС в размере 15,25% от стоимости реализуемого товара.

3 комментария

Отправить ответ

Максим
Максим
16 сентября 2017 в 15:24

отлично. налоги повысят им, а они просто немного повысят цены в своих интернет-магазинах, в итоге нашли новый способ брать вытягивать деньги из народа. молодцы!!!

Anton Dmitrievih
16 сентября 2017 в 17:09

Правильно, если введут налоги на международные компании и интернет-магазины в том числе, они всего-то повысят цену, а нам все равно платить придется за их налог повышенными ценами. Плюс всю прибыль они не покажут, налог заплатят минимальный, а из-за повышения цен прибыль к ним от нас, российских граждан, поступит максимальная. Такое чувство, что государство только налогами и может бюджет казны пополнять. Лучше бы уделили внимания вузам и их разработкам и больше товаров производили бы на экспорт. И люди заняты, и зарплата есть, и деньги с продаж в казну идут.

Арсен Сабангулов
18 сентября 2017 в 15:43

Ну это уже слишком, если включат налоги, то и цены на товар повысятся, и так уже дорого заказывать с Китая, а так еще дороже станет. мда уж, Правительство будет вновь на нас зарабатывать.

wpDiscuz