Алексей Навальный получил выплату в 4 млн. рублей от правительства России

Навальный получил 4 миллиона рублей от российских властей

В 2014 году братья Навальные (Олег и Алексей) были осуждены Замоскворецким судом Москвы за крупное мошенничество по отношению к ООО «Ив Роше Восток». Их обвинили в хищении крупной суммы денег мошенническим способом. В ходе чего Алексей Навальный (см. биография Алексея Навального) получил 3,5 года условно, а его брат Олег Навальный попал в колонию общего режима на 3,5 года.

В октябре 2017 года прошла проверка по этому делу, и ЕСПЧ выявило, что судебное постановление было некорректным и незаконным. Российское правительство обязали выплатить братьям денежную компенсацию, в размере 10 000 евро каждому.

В чем суть дела братьев Навальных и «Ив Роше»? Следственный комитет утверждал, что братья Алексей и Олег Навальные обманом навязали российскому подразделению «Ив Роше», а также фирме «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) посредника в транспортно-логистических услугах — свою фирму «Главное подписное агентство» («Главподписка») и таким образом украли у «Ив Роше Восток» 26 млн рублей, а у МПК — 3,8 млн рублей.
Advertisement

Выплата компенсаций Олегу Навальному еще в процессе. Алексею Навальному выплата осуществлена, и ее размер составляет более 4.4 миллионов рублей. Именно такой суммой ЕСПЧ оценили незаконное привлечение к уголовному делу. Ранее из-за судимости Навального не допустили к участию в выборах в президенты России.

Advertisement
1 комментарий
Елена Крылова
5 августа 2018 в 15:48

Ага, надо полагать, что в следующий раз к выборам допустят. Вот только долго ждать, а к тому времени и новое дело пришьют конкуренту.

wpDiscuz