Снижение акцизов на топливо в России с 1 июня 2018, как и цены на бензин

В конце мая розничные цены на бензин и дизельное топливо перешагнули 40-рублевый рубеж (за литр). Даже не имея какого-то представления об экономике, понятно, что такой рост топлива отразится буквально на всем. На днях в СМИ появилась информация о том, что с июля цены понизятся, так как в это время произойдет снижение на него акцизов.

Снижение акцизов на топливо должно повлиять на цены на бензин

Новая информация, безусловно, обрадовала автовладельцев. Акцизы на топливо снижают с 1-го июня. Снижение составляет 3 – 2 тысячи за тонну. О таком мере было заявлено вице-премьером Дмитрием Казаком при встрече с журналистами.

Цена бензина 50 рублей за литр в июне — это реально? Рост цен на бензин

Advertisement

Мало того, как сообщил вице-премьер, в правительстве рассматривается вариант дополнительного снижения акцизов на 700 рублей за тонну с 1-го июля нынешнего года. Впрочем, здесь может идти речь о какой-то путанице. Помощник вице-премьера Илья Джус сообщил, что отменяется запланированное заранее повышение акцизов на 700 рублей за тонну.

Нельзя исключить, что говоря об июльском снижении, Казак имел в виду просто отмену повышения акциза на топливо. Если это так, то, как говорится, «все остаются на своих местах».

Снижения розничных цен на бензин

Теперь о самом процессе снижения розничных цен на бензин. Вполне вероятно, что кое-где все будет происходить с задержкой. В качестве ссылки владельцы АЗС будут указывать уже то, что горючее ими закупалось по дорогой цене, если его продать дешевле, то АЗС окажется в убытке. Но не это главное.

В России существует традиция – при росте цены на нефть цена бензина увеличивается, при снижении цены на нефть, она также увеличивается. С чем это связано? Объяснений на самых разных уровней было много, но легче от этого не становилось ни одному владельцу автотранспорта. Впрочем, граждане, покупающие товары, доставленные автотранспортом, тоже оставались в недоумении.

Прогноз цен на нефть на 2018 год и 2019

А теперь вернемся к снижению акцизов на топливо и цены бензина с 1-го июня. Несложный подсчет показывает, что цена на литр может опуститься на 2 – 3 рубля. Это хорошо. Вот только хотелось бы узнать, каким образом и в какой срок цена на горючее опять поднимется на такую величину?

Advertisement
4 комментария
Александр Божежар
2 июня 2018 в 11:33

Однако реальная ситуация с пропагандой имеет мало общего и мы наблюдаем рост цен на топливо, а не снижение.

Игорь Лавриненко
3 июня 2018 в 12:32

Отгородить бы Москву 20 и метровым забором от всей России и пулеметы по кругу поставить что бы никто не выскочил , насколько бы лучше вся страна зажила бы. А так эти товарищи ненасытные рано или поздно продадут всю Россию.

Артур Кшин
11 июня 2018 в 00:54

они олигархи о простом народе не думают и не думали.

Andrei Rumyantsev
2 октября 2018 в 11:19

Мне вот почему то кажется друзья, вряд ли наше уважаемое правительство сумеет опустить цены на топливо. 

wpDiscuz
Advertisement