Акцию в поддержку Навального проведут 14 февраля

47
Акцию в поддержку Навального проведут 14 февраля
Акция в поддержку Навального. Фото: medialeaks.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявил Леонид Волков, являющийся координатором региональных штабов Алексея Навального, 14 февраля состоится акция, посвященная Дню святого Валентина.

Волков обратился к россиянам с призывом выйти в этот день во дворы и простоять несколько минут с телефонами в руках, предварительно включив в них фонарики и подняв к небу. Напомним, что предыдущие акции в поддержку Алексея Навального, состоявшиеся 23 и 31 января, проходили в центральных частях городов и представляли собой как мирные прогулки, так и стихийные митинги.

Координатор предложил, по возможности, принести свечи и сделать из них сердечко, а затем сфотографировать сверху, например, из одной из квартир. После этого, как призвал Волков, следует выложить фотографию в Instagram, чтобы социальные сети наполнили тысячи горячих сердец, причем из самых разных городов России. Идею акции, по словам Волкова, предложил сам Алексей Навальный, продемонстрировав сердце своей жене Юлии непосредственно в зале суда, а также жители Санкт-Петербурга, которые 31 декабря подняли вверх телефоны с зажженными фонариками, стоя на Гороховой улице.

Волков отметил, что протест можно выразить не только при помощи непосредственного участия в уличных акциях, но и онлайн-активностью. Комментируя новую акцию, назначенную сторонниками Навального на 14 февраля, Дмитрий Песков отметил, что в кошки-мышки никто играть не собирается, а в том случае, если будет нарушен закон, виновных ждет соответствующее наказание (штрафы за неповиновение требованиям силовиков на митингах увеличены).

Напомним, что кроме акций в поддержку оппозиционера, которые имели место 23 и 31 января и носили несанкционированный характер, сторонники Навального провели протестную акцию непосредственно в день суда, второго февраля. Согласно решению суда, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Участники акций протеста требовали освободить Навального, в отношении которого суд принял решение о замене условного срока на реальный (подробности: за что посадили Навального). Согласно данным «ОВД-инфо», всего было задержано более 11 тысяч участников протестов. Кроме того, заведено множество уголовных дел, в первую очередь против ближайших сторонников оппозиционера.

3
Обсудить