Митинги против повышения пенсионного возраста закончились задержаниями

В Москве задержали протестовавших на митинге против повышения пенсионного возраста

Массовый митинг в Москве против правительственной реформы с повышением пенсионного возраста закончился задержанием организаторов. Выходные в Москве ознаменовались двумя последовательными митингами протеста: в субботу против пенсионной реформы выступила КПРФ и левые партии, в воскресенье митинговали либертарианцы и сторонники Навального (см. В каких городах прошли митинги против повышения пенсионного возраста?).

Именно организаторов воскресных митингов против повышения пенсионного возраста правоохранительные органы привлекли к административной ответственности. Несмотря на сравнительно малую численность митинга (примерно 2500 человек по оценкам полиции), лидеры Либертарианской партии: С.Бойко, М.Чичков и О.Степанов были задержаны за лозунги, не соответствовавшие тематике мероприятия.

Вскоре после задержания партийные лидеры либератрианцев были отпущены. Подлинные причины задержания не совсем ясны: митинг против пенсионной реформы был не очень большим и нарушений общественного порядка не вызывал. Вероятно, одной из причин для жёсткой реакции властей стало взаимодействие организаторов с известным оппозиционером Навальным.

1 комментарий
Таша Мишина
6 августа 2018 в 13:38

Митинги закончились тем, чем они и должны были закончиться, ничего нового. Только это никоим образом не убавило сторонников протестов против повышения пенсионного возраста на фоне всё возрастающей безработицы, а только загнало их, всё возрастающее количество, в тень. До поры — до времени.

wpDiscuz