Администрация области защитила чиновницу, рекомендующую врачам мыть полы

Николай Дунец
Администрация области защитила чиновницу, рекомендующую врачам мыть полы
Врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Марина Чекунова

Как пояснили в администрации Владимирской области, врио первого зама губернатора Марина Чекунова при проведении плановой инспекции поликлиники в Струнино вела себя корректно, разговаривая с медицинскими работниками.

То, что якобы она в не совсем цензурной форме отчитывала медперсонал, является всего лишь шумихой, раздутой СМИ.

В официальном заявлении пресс-службы администрации области, распространенном четырнадцатого января 2019, сказано, что информация по поводу общения Чекуновой с медиками в некорректной форме «абсолютно не соответствует действительности».

Чиновники региональной администрации призвали сотрудников СМИ «предварительно проверять информацию перед публикацией». При этом в администрации уточнили, что Чекунова предлагала медикам действовать совместно, чтобы улучшить качество здравоохранения в регионе. При этом медперсонал «вполне адекватно воспринял выступление».

Вероятно, в данном случае следует напомнить предысторию. В конце 2018 года во время «Прямой линии» жители города Струнино обратились к Путину с жалобой по поводу закрытия ряда отделений местной больницы. Рассказали они президенту и о том, что поликлиника находится в аварийном состоянии. Далее Марина Чекунова буквально обрушилась на медперсонал больницы. «Изюминкой» ее критики, которую распространяли СМИ, стал совет врачам «помыть полы» и «повесить занавески».

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0