Почему бензин в России может стоить 55 рублей за литр для автовладельца? Ответят АЗС

Недолив на заправках – по всей России. 76% АЗС России не доливают бензин, обманывая автовладельцев

Не успела стихнуть волна возмущения резким ростом цен на топливо, как Федерация автомобилистов России (ФАР) обнаружила, что недолив, вечный бич водителей, носит более массовый характер. По результатам исследования обманывают своих покупателей 76% российских автозаправок.

На самых «жадных» АЗС, согласно подсчётам ФАР, водитель может платить до 55 рублей за литр бензина, с учётом того, что литры, фактически вливаемые в бак, отпускаются ему в куда меньшем объёме, чем светятся на табло. Одновременно с этим никто не решил проблему продажи низкокачественного бензина под видом дорогого высокооктанового.

В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо
Advertisement

Напомним, что рост бензиновых цен правительству удалось остановить благодаря снижению акцизов на топливо и отказу от их повышения во втором квартале 2018г. Тем не менее, ряд бензиновых королей посчитал сложившуюся ситуацию вполне подходящей, чтобы заняться экономическим грабежом водителей.

Advertisement
1 комментарий
Настя Залевская
5 июля 2018 в 10:58

Так и взялись бы проверять и штрафовать автозаправки, чем выезжать на водителях. Такая цена бензина вообще позор для продающей нефть за рубеж страны!

wpDiscuz