7,5 миллиардов рублей похищено при строительстве судостроительной верфи «Звезда»

Украдено почти 7,5 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда»

В ходе строительства в Приморском крае судоверфи «Звезда» было украдено почти 7,5 миллиардов рублей. Об этом «Интерфакс» узнал от компетентного источника. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. Это случилось более 4-х лет назад. Расследование продолжается и сейчас.

Как выяснилось, в качестве ключевых фигурантов дела оказался бывший генеральный директор, возглавлявший центр судостроения и судоремонта Игорь Борбот. Сейчас он скрывается на территории США.

Другой фигурант дело Алексей Бойцов уже депортирован в Россию из США. В настоящее время он под стражей. По сообщению компетентного источника вина Бойцовым признана. Его роль в хищении заключалась в совершении незаконным банковских операций, при которых суммы, предназначенные для строительства судостроительной верфи, использовались для иных целей.

Крупнейшие исполнители госзакупок среди ИП — Рейтинг госконтрактов

Судоверфь «Звезда» (ОАО дальневосточный завод «Звезда») находится в поселке Большой камень Приморского края. В восточной части страны – это самая крупная судостроительная верфь. В прежние годы здесь обсуживали атомные подводные лодки. Сейчас здесь создается самый крупный комплекс, где должны строиться гражданские суда и нефтяные платформы.

1 комментарий
Настя Залевская
2 июля 2018 в 11:22

Странно только то, что за 4 года так и не сподобились вынести приговор виновным. Если они так хорошо известны, следствие явно с какими-то целями затягивают.

wpDiscuz