160 миллиардов рублей затратят на обеспечение чиновников смартфонами

Политика 6 августа 2018 3
160 миллиардов рублей затратят на обеспечение чиновников смартфонами

Подсчитана стоимость обеспечения чиновников российскими смартфонами

Стал известен порядок сумм, которые государству придётся затратить на закупки смартфонов с российской операционной системой для выдачи государственным служащим. За предстоящие три года стоимость закупок и обслуживания смартфонов с отчественной ОС «Sailfish»составит 160 миллиардов рублей.

Эти затраты лягут на три источника: федеральный бюджет, местные бюджеты и компании с государственным участием, которые должны будут обеспечивать переход своих служащих на российские телефоны до 2021 года. Пока что согласно открытым данным 15 тысяч смартфонов китайского производства, но с российской ОС для своих сотрудников приобрела «Почта России» (см. зарплата на «Почте России».

На что потратят деньги из бюджета? Госдума приняла поправки в Федеральный бюджет

Курировать доработку смартфонов будет «Ростелеком», который владеет 75% акций разработчика — компании «Открытая мобильная платформа». Сейчас одним из препятствий перехода на «Sailfish» является малое количество приложений, но наличие браузера, клиента электронной почты и базовых приложений позволяет использовать новые смартфоны для обычной управленческой работы.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • александр Норкин

    На самом деле это дело нужное и серьезное. Понятно, что Анероид не выдерживает ни какой критики с точки зрения сохранности информации. 

  • Елена Скурихина

    Конечно, ничего лучше, чем то, что «затраты лягут на федеральный бюджет, местные бюджеты и компании с государственным участием» Наши правители придумать не могли. Конечно, люди заплатят — старики, дети, инвалиды, малообеспеченные — те, на кого бюджеты работать должны. Ведь чиновникам и начальникам эти мобилы явно не по карману(((((

  • Анатолий Алимов

    этим ******** можно до ста лет сидеть на шеях налогоплательщиков. ***** сели на шею, ножки свесили и тыкают колбасками в гаджеты.