Цена газа из России привлекает покупателей из США

Российский газ привлекает США ценой. Газовый рынок США переживает рост цен: по сравнению с 2014 годом цены увеличились на 40%, и стоимость тысячи кубических метров природного газа составила 125 долларов. Цену на газ в США подстёгивают ожидания холодов в предстоящую зиму и снижение запасов на газохранилищах.

Параллельно этому низкие цены на международных рынках газа давят на экспортёров американского СПГ, более того: делают российский сжиженный природный газ сильным конкурентом американского, несмотря на планируемые поставки последнего в Европу (Польшу). Доходность продаж в Америку по признанию трейдеров выше, чем для европейских контрактов, при этом запасы газа для продажи у российских продавцов имеются.

Advertisement

Узнайте, Почему перспективы по добыче газа выше, чем по добыче нефти?

Однако данная ситуация вряд ли продлится достаточно долго: окончание зимы снизит спрос на газ, и уже через три месяца продавцы газа столкнутся с падением цен. Главным источником роста и снижения цен на газ будет рост и падение потребления соответственно в северо-восточных штатах.

Advertisement
3 комментария
Светлана Анохина
17 ноября 2018 в 11:27

Да, холодная зима не пожалеет никого, если не запастись газом. Газ тоже относится к сезонному спросу и поэтому цена на него будет скакать. Кому охота продавать товар ниже стоимости по сезону.

Elena Volodko
17 ноября 2018 в 13:40

США всегда беспокоится о своих запасах и старается их не использовать, если есть возможность купить сырье у кого-то.

Александр Минякин
18 ноября 2018 в 10:19

Зима и холода всегда были союзниками России. Все эти разговоры о вытеснении РФ с газового рынка ЕС и мира, заканчиваются сразу после понижения температуры, скажем до минус 15-20 градусов ниже нуля.

wpDiscuz
Advertisement