По программе кандидата в президенты Грудинина рост доходов бюджета достигнет 25 трлн рублей

Увеличение доходов бюджета до 25 трлн рублей указано в программе Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ

Кандидат в президенты России от КПРФ указал в своей предвыборной программе на необходимость инвестировать в страну и перестать хранить деньги в иностранных бумагах.

Кандидат от КПРФ на выборах президента РФ Павел Грудинин идет на выборы с программой, реализация которой позволит увеличить доходы бюджета России до 25 трлн рублей. Об этом сам Грудинин сообщил во вторник на пресс-конференции в ТАСС.

«Национальные богатства должны быть национализированы. И это даст возможность получить доходы в бюджет не 13 трлн рублей, а 25 трлн», — сказал он.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин – биография, политическая деятельность

Согласно закону о федеральном бюджете, доходы бюджета РФ в 2018 году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году — 15,55 трлн рублей, в 2020 году — 16,3 трлн рублей.

По словам Грудинина, его программа позволит России «стать действительно богатой, действительно достойной и занять то место в мире, которое она должна занимать».

По мнению кандидата от КПРФ, «нужно инвестировать в собственную страну», «не хранить деньги в иностранных ценных бумагах». Также предвыборная программа Грудинина предусматривает, что не менее 7% бюджета должно тратиться на здравоохранение, образование и науку, а ипотека должна предоставляться под не более чем 3% годовых.

Выборы президента России 2018: основные даты и возможные кандидаты в президенты России

Грудинин стал вторым кандидатом, прошедшим процедуру регистрации, ЦИК зарегистрировал его 12 января. Ранее был зарегистрирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Оба претендента освобождены от сбора подписей избирателей в свою поддержку, так как выдвинуты парламентскими партиями, их предвыборные программы привлекают большой интерес. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах, которые пройдут 18 марта, необходимо собрать 100 тыс. подписей, самовыдвиженцам — 300 тыс.

Источник: http://tass.ru/politika/4877334?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

3 комментария
Кантемир Жириков
18 января 2018 в 14:49

Норм, но что теперь то? Грудинин, ау! Мы в вас верили, создайте свою партию, мы будем вместе менять Россию к лучшему и помогать людям, хотя бы бесплатными консультациями в сложных вопросах.

Андрей Денисов
19 января 2018 в 18:21

«Национальные богатства должны быть национализированы» Опомнился депутат! А где данный господин был, когда до этого из Конституции вычеркнули пункт что национальные богатства, есть достояние народа?

Анна Шпак
22 января 2018 в 18:04

Да нигде он не был, занимался распиливанием народного достояния, как и все остальные, кто сейчас сидит в правительстве. Так же думаю, его шансы на успех равны 0, никаких здравых идей он не предлагает. Тем более хранить деньги в национальной валюте и банках — а сам до января 18 года хранил все за рубежом! Молодец.. патриот!

wpDiscuz