22 февраля — сокращенный рабочий день в честь Дня защитника Отечества

Автор: Николай Дунец 5 февраля 2019 3
22 февраля — сокращенный рабочий день в честь Дня защитника Отечества

Роструд сделал напоминание по поводу того, что пятница 22 февраля станет сокращенным днем. То есть, рабочий день будет сокращен на час. Это касается тех, то трудится по стандартному графику пятидневной рабочей недели. Об этом было сообщено заместителем руководителя Роструда Иваном Шкловцем. Шкловец также напомнил, что дополнительный выходной по случаю празднования Дня защитника отечества 23 февраля в нынешнем году было решено перенести на 10 мая.

Майские праздники станут большими. Отдыхать граждане России будут с 1-го по 5-е и с 9-го по 12-е мая. В марте большими выходными станут дни с 8-го по 10-е.

Несмотря на продление майских праздников, многие опрошенные недовольны тем, что 23 февраля отменили выходной. Некоторые видят в этом изменение отношения государства к празднику в целом и к тем, кто действительно служил и достоин хотя бы заслуженного выходного дня. Часть опрошенных отмечает, что это правильное решение, а некоторые предлагают перенести этот выходной на Пасху.

Производственный календарь на 2019 год с выходными и праздничными днями
3 комментария
Полина Малинина
6 февраля 2019 в 11:22
Если честно, понимаю недовольство людей, особенно мужской его части! По сути, оба праздника, 23 февраля и 8 марта равноценны по своей значимости, но выходным сделали только женский день. Несправедливо получается, особенно по отношению к военным и всем тем, кто проходил… Развернуть
Светлана Парнасова
6 февраля 2019 в 11:29

Это хорошо, лишний день выходной мне не помешает конечно, интересно сколько мы будем ещё праздновать этот праздник, может в скором временем его вообще отменят?

Emilia Gasanova
6 февраля 2019 в 11:47

Может и не правильно конечно, но 23 февраля все равно выпадает на выходной. Я думаю большого урона не будет, многие рады майским праздникам! Дача, шашлыки)