15 млн россиян скоро могут стать безработными или нуждающимися

15 млн россиян скоро могут стать безработными или нуждающимися

На фото: Бездомный музыкант Джеймс Боуэн и уличный кот Боб

Недавно в стране проводили исследования по поводу размеров зарплат, получаемых гражданами. Выяснялось, достаточно ли этих средств для достойной жизни, и какие суммы нужны, чтобы граждане жили в достатке.

Как оказалось, над страной нависла новая угроза. В недалеком будущем гражданам не будет хватать денег не только на достойную жизнь, а даже на простое существование. Член комитета ГД по труду и социальной политике Олег Шеин сообщил о грядущей новой волне безработицы.

Депутат сообщил об исчезновении целого ряда профессий. По словам Шеина из-за того, что профессии не будут востребованы на рынке труда, безработными станут минимум 15 миллионов россиян. В зоне риска окажутся люди, занимающиеся неквалифицированным трудом. Это рабочий класс, в том числе, продавцы, охранники, водители.

Парламентария считает, что вместо людей, занятых в таких профессиях, будет работать высокотехнологическое оборудование и цифровые сервисы.

Ранее говорилось о том, что почти 8 миллионов безработных в результате пенсионной реформы получит Россия.

По словам Шеина востребованными будут специальности, составляющей частью которых являются сопереживания и эмоции, а также такие, где присутствует высокий уровень вариативности и использования знаний. Это, к примеру, образование и медицина.

Интересный факт: Все то, о чем говорит депутат (будущее многих отраслей и профессий, рынка труда, проблемы, которые принесет роботизация и автоматизация) описано в книге «Четвертая промышленная революция» Клауса Шваба.