Минские соглашения по Донбассу: суть документа, кто подписал, полный текст протокола

Россия и мир Автор: Редакция 20 мая 2019 1
Минские соглашения по Донбассу: суть документа, кто подписал, полный текст протокола

Главы государств за столом переговоров в расширенном формате. Минск, 11 февраля 2015 года

В середине 2014 года на фронтах Донбасса для Украины сложилось действительно бедственное положение. Повстанцы из ДНР и ЛНР уже контролировали территорию двух областей, в которых суммарно проживало более 4 млн человек. И руководство страны, и европейские партнеры уже тогда понимали, что необходимо срочно нормализовать ситуацию. Для этого были подписаны Минские соглашения.

Перед подписанием договора состоялся телефонный разговор президента России В. Путина и президента Украины П. Порошенко. Именно Путин набросал примерный план стабилизации ситуации на Донбассе. Этот текст Минских соглашений по Украине потом был зафиксирован нотариально.

Минский протокол не возымел эффекта

5 сентября 2014 года для подписания первых Минских соглашений по Украине была созвана трехсторонняя группа. Со стороны Украины присутствовал бывший президент Л. Кучма, со стороны ДНР и ЛНР Минские соглашения 2 подписывали их главы Александр Захарченко (который погиб в августе 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка) Игорь Плотницкий. Представителем Российской Федерации при процедуре подписания документа стал Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов. Присутствовал также наблюдатель от ОБСЕ — дипломат Хальди Тальявини.

Интересный факт: Владимир Путин упростил получение российского гражданства жителям ДНР и ЛНР.

В итоге стороны подписали рамочный документ, названный «Минским протоколом» или «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию мирного плана президента Порошенко и инициатив президента Путина».

Путин упростил получение российского гражданства жителям ДНР и ЛНР

Суть первых Минских соглашений (Минск-1) заключалась в создании алгоритма возможного решения конфликта в восточных областях Украины. Уже в Минске-1 фигурирует необходимость децентрализации власти, предоставления регионам особого статуса. Также Минск-1 предписывал прекращение огня, создание зоны безопасности, прекращение использования боевой авиации. Подписанные соглашения допускали открытие гуманитарных коридоров для беженцев.

Первое время Украина действительно придерживалась договоренностей. Верховная Рада приняла два важных закона: об амнистии граждан ЛДНР и о предоставлении особого статуса. Однако законы, так требуемые Минскими соглашениями, не были подписаны ни спикером парламента, ни самим президентом Порошенко.

Вторая попытка нормализовать ситуацию: кто подписал Минск-2?

Соглашение Минск-1 подвела неоднозначность формулировок. Уже в течение года после подписания со стороны Украины было предпринято несколько попыток решить вопрос Донбасса силой в обход подписанного документаю

На подписании Минских соглашений

В итоге 12 февраля 2015 года главы стран снова собрались в столице Беларуси для разработки новой дорожной карты. Переговоры происходили в формате «Нормандской четверки»: на подписании Минских соглашений присутствовали президент Украины Петр Алексеевич Порошенко, президент России Владимир Владимирович Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Новый документ получил полную поддержку Совбеза ООН и до сих пор является базой для всех действий на Донбассе.

В новых Минских соглашениях 2015 года всего 15 пунктов , обозначающих дальнейшие действия Украинских властей и руководства непризнанных Донецкой и Луганской республик.

Пункт Минских соглашений Действия со стороны Украины Действия со стороны ДНР и ЛНР
Прекращение огня и отвод вооружений Сначала выполнялось, затем возобновлены обстрелы Выполнено
Мониторинг режима прекращения огня с помощью ОБСЕ Выполняется Выполняется
Проведение местных выборов в Донбассе Не выполняется Выполнено
Придать Донбассу особый статус Не выполняется Не может быть выполнено
Амнистия граждан ЛДНР и обмен пленными Не выполняется Не может выполнено
Предоставление гуманитарной помощи Выполняется Выполняется
Выплаты пенсий и социальных пособий Не выполняется Выполняется
Восстановление госконтроля над границей Не выполняется Не может быть выполнено
Вывод иностранных войск Настаивает, что есть российские военные Иностранных войск ОБСЕ не обнаружило
Вступление в силу новой Конституции Не выполнено Не может быть выполнено

Что изменилось в новом Минском соглашении?

Подписание Минска-2 слегка изменило порядок действий и обязательства сторон. Эти обязательства, прописанные в минском протоколе, были сняты:

  • запрет на размещение тяжелого вооружения в районе некоторых населенных пунктов;
  • запрет на установку новых взрывных сооружений в районе зоны безопасности;
  • остановка формирований на линии соприкосновения;
  • запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотников (за исключением аппаратов, принадлежащих наблюдателям из ОБСЕ);
  • развертывание наблюдательного оружие ОБСЕ.

Появились и новые обязательства:

  • децентрализация Донецкой и Луганской области и придание им особого статуса. Этот пункт тесно связан с правом республик на самоопределение языка и освобождением жителей ДНР и ЛНР от дискриминации и преследований;
  • интенсифицировать работу специально созданной контактной группы — создать команды, которые должны контролировать выполнение соглашений;
  • восстановление разрушенной банковской системы и социальных выплат — помощь в этом процессе Германии и Франции;
  • выработка дорожной карты по решению проблем, беспокоящих Россию — трехсторонние переговоры по поводу зоны торговли между ЕС и Украиной;
  • регулярное проведение контрольных встреч в четырехстороннем формате.

Россия — гарант, а не участник конфликта

Гарантами выполнения вторых Минских соглашений являются ОБСЕ, Германия и Франция — их статус однозначен. Документ был подписан в том числе и Россией, однако мировое сообщество воспринимает участие РФ в Минске-2 по-разному:

  • Украинское руководство, США и страны ЕС настаивают, что Россия является одной из стороной конфликта. По их мнению, конфликт в ДНР и ЛНР является результатом враждебных действий России;
  • Российское руководство настаивает на том, что на Украине — исключительно внутренний конфликт. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия является лишь гарантом Минских соглашений, но не стороной конфликта.

Число жертв превысило 10 тысяч человек

Минские соглашения, подписанные Путиным, Порошенко, Захарченко и Плотницким, предусматривали и отвод тяжелых вооружений, и прекращение огня, и обмен пленных. В документе для большинства пунктов был обозначен конкретный дедлайн: полностью претворить в жизнь договоренности планировалось уже к концу 2015 года. Однако по прошествии 4 лет ни один из пунктов Минских соглашений так и не был полностью выполнен.

Камнем преткновения стал вопрос безопасности. Согласно договоренностям, стороны обязались отвести вооружение от линии соприкосновения. Однако ни Украина, ни повстанческие республики не могли договориться о принадлежности Дебальцево: ДНР и ЛНР рассматривали село как свою территорию, оккупированную ВСУ.

С того момента было предпринято 17 попыток установить режим тишины в зоне конфликта. Однако даже Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ во главе с Александром Хугом озвучила печальную статистику : в 2016 году было зафиксировано 320 тысяч случаев нарушения режима тишины, а в 2017 — почти 400 тысяч.

Бои в Дебальцево - Дебальцевский котёл фото боя

Бои в Дебальцево — фото после боя

Планировалось создание трех, а впоследствии и 10 зон безопасности — в станице Луганской, в Золотом и Петровском. В итоге реально были созданы зоны безопасности лишь в последних двух населенных пунктах. В итоге по данным ООН, с момента начала конфликта до конца 2018 года погибло 11-13 тысяч мирных жителей ДНР и ЛНР.

В 2019 году министр иностранных дел Украины Арсен Аваков в США предложил новую схему деоккупации ЛДНР: предлагалось, что шаг за шагом территории непризнанных государств войдут под контроль Пограничных Сил Украины. В скором времени в Беларуси прошел очередное заседание по обсуждения ситуации на Донбассе. Затрагивался вопрос социальных выплат гражданам республик.

Небольшое продвижение получил пункт об обмене пленными: 13 марта представитель Украины сообщил о возможном обмене 25 содержащихся в заключении на Украине российских граждан на граждан Украины и о готовности помиловать 72 сторонников ДНР и ЛНР в обмен на 19 украинских граждан, содержащихся в заключении в Донбассе.

Новый виток обсуждения Минские соглашения получили после проведения выборов на Украине в 2019 году и введения упрощенного порядка предоставления гражданства лицам, проживающим на территории Луганской и Донецкой народных республик . Многие эксперты надеются, что договоренности все же будут выполнены. Об этом же заявил и новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, подтвердив, что готов до конца идти по минскому направлению.

Полный текст Минских соглашений

Документ под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» состоит из 13 пунктов. СМИ получили полную версию этого документа. Протокол был подписан лидером «ДНР» А. Захарченко, главой «ЛНР» И. Плотницким в Минске. Документ был подготовлен «нормандской четверкой» как мирное соглашение для урегулирования конфликта на востоке Украины.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

  • для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
  • для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

  • освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
  • право на языковое самоопределение;
  • участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
  • возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
  • государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
  • содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
  • создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
  • полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Участники Трехсторонней Контактной группы:

  • Посол Хайди Тальявини
  • Второй Президент Украины Л.Д. Кучма
  • Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов
  • А.В. Захарченко
  • И.В. Плотницкий

Данные предоставлены согласно источнику.

Скан договора, который попал в прессу представлен ниже.

Полный текст минских соглашений

Полный текст Минских соглашений — страница 1

Полный текст минских соглашений

Полный текст Минских соглашений — страница 2

Полный текст минских соглашений

Полный текст Минских соглашений — страница 3

Полный текст минских соглашений

Полный текст Минских соглашений — страница 4

  • Анна Польская

    А теперь протокол минских соглашений используют, чтобы принимать санкции против России, под видом того, что она якобы что-то не выполняет.