Кто ты? Ты уверен, что ты бизнесмен?

Только трое из ста добьются победы

Давайте порассуждаем. Это прикольно, потому что на эту тему существует невероятное количество фантазий! «Сейчас оно попрёт, и у меня будет Бэнтли, и еще там у меня что-то будет». Хочу, чтобы вы знали. Только три человека из ста этого добьются. Пройдет лет пять и вы подумаете «Да, читал у Мариновича что-то такое» в своё время об этом говорил», либо просто сами осознаете. Только 3 человека из 100 могут работать рядом со мной. И не питайте иллюзий – только 3 человека из 100 могут работать рядом с каждым из вас. Вы уже понабивали шишек, повстречали большое количество людей, съевших ваше время и которые были глубоко убеждены в том, что вы где-то прячете волшебный ксерокс, печатающий деньги. Правильно? Абсолютно. Только 3 человека из 100.

Решение проблем при управлении персоналом организации. Интервью с Владимиром Мариновичем

И вы, коллега, входите в эти самые 3. Знайте, что вас ждет заранее. Знайте, что вас ждет непонимание вашего окружения, женщин, которые будут рядом с вами, непонимание друзей. Почему? Потому что в пятницу, вместо того, чтобы встретиться с друзьями вы будете «вджобывать» – вам нужно оформлять заказы, или найти логиста, потому что он пропал или надо продать 16 телевизоров… Неприятно, да? Было?

Если бы я нанимал вас на работу, то обязательно бы спросил 3 вопроса:

Будет больно

Так вот, вы автоматически «выламываетесь» из общего круга жизни, в котором до сих пор находились. Если вы пошли в сторону бизнеса, я выражаю искреннее уважение. Но знайте – прибыль, к которой вы стремитесь, это плата за риск. И в тот момент, когда вы к ней пришли, надо знать, что вы – иные. Вам по какой-то причине надо больше, чем другим. Вы сделали 200 000 чистой прибыли. «О! Ес!». Пришли на тренинги, чтобы достичь 500.000. Вы сделали 500.000. «О! Круто!» И через два месяца понимаете, что 500 000 маловато. Вы хотите что? 700 000. Сделали 700 000. Почитали умные книги, пообщались с коллегами, так сделали миллион. И так постоянно. Я бизнес-школу «ВВЕРХ» почему так назвал? Потому что без пяти двенадцать каждого 31 декабря я сам себе задавал вопрос: «Маринович, ты в этом году сделал хоть шаг, чтобы подняться наверх?»

Как заставить сотрудников работать на результат — Компромисс между романтикой и оцифровкой

Сейчас я делюсь опытом с вами, и вам точно так же нужно больше, чем другим. Готовьтесь к тому, что будет больно. Готовьтесь к тому, что вы будете оставлять куски кожи на колючках, что не все люди вас будут понимать. Это нормально. А знаете, что будет вашей наградой? Бессонные ночи и красные круги под глазами. Иногда прибыль, а иногда убытки. Я потерял за первое полугодие 2015 года определенное количество миллионов рублей. Мне это не нравится. Ну что сделаешь!? Так бывает. И более того, никто не застрахован, что у него будет постоянная прибыль и постоянный успех. У меня есть успешные проекты, есть и не очень. Главное – соблюсти баланс, чтобы он был «плюсовой». Поэтому, когда вы решили пойти в бизнес, знайте, что если вы сказали про себя «Я – бизнесмен», то все! Никаких гарантий и поступлений на банковскую карточку 10-го и 25-го числа. Заработал – получил, не заработал – не получил. Всё предельно жестоко.

Будет больно

В конечном счете, все люди делятся на две категории: на тех, кто за тебя и на тех, кто против тебя. Это значит, что люди, с которыми вы будете работать, должны быть за вас. А будут они за вас в том случае, когда вы осознаете, что вся ответственность лежит на вас. Если вы внедрите знания, которые получите из этой книги, значит, они будут работать, если нет – значит, не будут. Проблема в том, что большинству людей кажется, что достаточно прочесть книгу, посетить семинар, пройти коучинг и все, дальше оно само по себе сложится. Не работает.

Определение своего ключевого навыка

 

Владимир Маринович. Бизнес-тренинг

Я занимался дзюдо около 3-х лет. И после каждой тренировки я отрабатывал еще раз 50 или 100 разные приемы. У меня была «коронка», по какой-то причине передняя подножка у меня очень хорошо шла. А я отрабатывал разные приемы, и через бедро, и так, и так. И мой тренер Андрей Дмитриевич сказал: «Ты делаешь ошибку. Нужно точно определить, что твоя «коронка», потому что по какой-то причине природа тебя сделала подготовленным к этой передней подножке. И вот её-то и надо отрабатывать по 50 раз. Еще у тебя хорошо идет, допустим, бросок через бедро. Ну, значит, бросок отработать еще раз 25. Еще неплохо идет подсечка, и её еще раз 25 раз. И вот так распределить: 50, 25 и 25». И у меня в 6 случаях из 10 передняя подножка проходила. Вопрос: почему я не чемпион мира? По одной причине – на мою «коронку» у каждого из вас есть своя «коронка». Есть что-то, в чем вы сильны. Соответственно, я хочу, чтобы сейчас вы сами ответили себе на вопрос, в чем вы сильны?

Бесплатный маркетинг — Как организовать маркетинг без бюджета?

Например, мой ответ: «Я умею хорошо продавать, разбираюсь в офлайновом маркетинге, я даже стихи когда-то писал, и, в общем, я много чего умею делать хорошо. Но моя ключевая компетенция – собирать команды. Причем это не значит дать задание менеджерам по персоналу, которые принесут 15 резюме, и из них выбрать 5. Это не работает, коллеги. Знаете, чем отличается команда от коллектива? Команда сплоченнее. И если вы собрали таких людей, которые сильны в чем-то таким образом, чтобы дополнять друг друга, объединили их единой целью, мотивом и своей верой – тогда это команда. Итак, сейчас вы подумаете, в чём вы беспредельно сильны, в чём вы божественны, в чём вы лучше всех. У меня нет мании величия, просто я не очень скромный человек. И абсолютно убежден в своих ключевых компетенциях, которые описал выше. Это даст вам новое знание про себя, и поможет правильно набирать персонал в дальнейшем.

3 главных вопроса при создании команды

3 главных вопроса при создании команды

Если бы я нанимал вас на работу, то обязательно бы спросил 3 вопроса:

1. В чем вы компетентны сточки зрения своего профессионализма. Это важно? Важно. Потому что если вы нанимаете водителя автобуса, вы не будете брать человека без водительских прав. Человек должен быть профессиональным.

2. Что вас мотивирует? У него должна быть внутренняя мотивация. Я категорически не собираюсь заниматься вашей мотивацией. Я не хочу тратить свою энергию даже на то, чтобы у вас зажглись глаза. Понимаете? А при этом каждый из вас наверняка не раз и не два смотрел на кого-то из своих подчиненных и думал: «Как же мне тебя зажечь? Как сделать так, чтобы ты захотел?» Не тратьте время, если у человека не горят глаза даже на старте — вы его не зажжете. Бесполезно. Итак, первое — я хочу, чтобы это были люди профессиональные, второе — чтобы у них была внутренняя мотивация и внутренний огонь.

CRM система как инструмент контроля и мотивации сотрудников

3. Как вы взаимодействуете с людьми? Люди должны уметь и хотеть взаимодействовать. Потому что нет толку, если я найду сильного профессионала, но он будет вне команды – результата не будет.

Могу вам сказать, что если в человеке нет чего-то из этих трёх пунктов, то можете человека не брать. Если он не умеет, но у него есть внутренняя мотивация и он готов взаимодействовать, то он просто много говорит. Если он профессионал, но не имеет внутренней мотивации и готов взаимодействовать, что будет? Затраты времени и разговоры в курилке о том, что «продукт плохой, кризис, рынок рушится и т. п.».

Так вот. Находите всегда тех самых людей, каждый из которых, как правильно было сказано, №1 в вашей команде по этой теме. А теперь задумайтесь. Кто в вашей команде скажет, что он лучший маркетолог, продажник, инженер, логист, финансист. Ну, подобрали? Если нет, то вы стали рабами своих сотрудников. Вы стали рабами компромисса «Да, пусть у него не самые лучшие продажи, но зато когда корпоратив, он круто в футбол играет». Смешно? Если не так, то почему вы не просыпаетесь и маниакально не думаете о том, как вместо «лажающего» продавца найти того, кто «лажать» не будет.

Эффективная мотивация персонала. Тренинг по мотивации от Владимира Мариновича

Мой личный опыт говорит о том, что с момента, когда ты это осознаешь, необходимо 4–6 месяцев, чтобы собрать эффективную команду. Меньше четырех у меня не получалось. Потому что они будут приходить, вы будете в них верить, думать «Ура, это как раз то, что надо». А потом вы будете понимать, что зря платили зарплату. Это потребует какое-то количество времени. Более того, я могу сказать, что те проекты, которые у меня получались, получались именно потому, что мне удавалось находить правильных людей.

2 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Алексей
Алексей

Добрый день ! Отличная статья, заставила меня задуматься. С чем-то я с автором согласен, в чем-то подискутировал бы, но в общем респект. Мое мнение такое, чтобы быть успешным и уважаемым бизнесменом необходимо: огромная трудоспособность, быть в своем деле как минимум разбирающимся человеком (а профессионалом еще лучше), иметь отличную команду соратников (согласен с автором), ну и по моему мнению — это УДАЧА. Если ты удачлив, то значит, тебе повезло. Вот такой набор. Спасибо автору за статью.

id423743791
id423743791

Сегодня стало очень престижно заниматься бизнесом, иметь собственное дело. Любой предприниматель должен обладать решительностью, а также не опускать руки ни при каких обстоятельствах, возникающих на пути. Нужно постоянно стремиться к успеху, быть лидером во всем.

wpDiscuz