Корпоративное мошенничество: причины, схемы и методы борьбы

Корпоративное мошенничество – это умышленное неправомерное действие или бездействие сотрудников частных или государственных компаний, направленное на получение личной выгоды против интересов компании.

Основные причины корпоративного мошенничества и методы борьбы

«Базовые» или основные «блоки» причин, схемы и методы борьбы с корпоративным мошенничеством в России.

Основные «блоки» причин, которые влияют на корпоративное мошенничество в России:

  1. Частная или государственная компания. В частной компании есть конкретный собственник, а в государственной «государство».
  2. Культура или корпоративные правила ведения бизнеса собственниками компании.
  3. «Серые» схемы ведения бизнеса.
  4. Слабый анализ рынка.
  5. Слабо проработанные плановые показатели компании.
  6. Кадры, кадры и еще раз кадры.
  7. Эффективность системы корпоративного управления и контроля, основанная на алгоритмах оценки и анализа данных и показателей деятельности компании. Эффективность риск-менеджмента, контрольно-ревизионной службы и службы безопасности.
  8. Корпоративная среда, лояльность и мотивация сотрудников компании.

Основные «блоки» направлений, причин и схем корпоративного мошенничества, которые могут привести к серьезным финансовым, материальным или репутационным потерям для компании.

Недружественное поглощение (рейдерство) и потеря активов

Причины: Слабая корпоративная культура, отсутствие мотивации сотрудников и корпоративные конфликты. «Чрезмерная» и не контролируемая передача полномочий ответственным руководителям компании, которые могу привести к потери всего бизнеса или активов в результате недружественного поглощения (рейдерство).

Недружественное поглощение (рейдерство) и потеря активов

В зоне риска: генеральный директор и главный бухгалтер, юристы, блок развития, инвестиции и финансы, безопасность.

Схемы: Сговор, подкуп, шантаж, личные «обиды» или другие причины, по которым ответственные сотрудники компании-«жертвы», открыто или скрытно участвуют в недружественном поглощении на стороне компании-«захватчика».

Решения: Необходимо отслеживать в режиме онлайн все регистрационные действия по компании и все регистрационные действия по компании (продажа долей, назначение генерального директора и главного бухгалтера, изменения в устав и др.) должны проводится в ФНС при личном присутствии акционеров.

Согласование «значимых» акционерных или корпоративных решений с владельцем компании. Контроль полномочий и решений генерального директора, финансового директора, главного бухгалтера, топ-менеджеров и юристов. Перекрестное согласование решений и документов. Эффективная информационная система оценки, анализа и реагирования на плановые и операционные показатели работы подразделений и топ-менеджеров компании. Особое внимание к обязательствам компании, дебиторской и кредиторской задолженности, конфликтам и судебным разбирательствам. Эффективные механизмы коммерческой тайны.

Эффективный риск-менеджмент и кадровая безопасность компании. Особое внимание к ключевым сотрудникам компании (вредные привычки, личная жизнь, финансовое положение, долги, конфликты и др.)

Эффективная система мотивации.

Лоббирование интересов дружественных компаний, «откаты» и «корпоративная коррупция»

Откаты и коррупция — одно из самых распространенных и «больных» направлений корпоративного мошенничества в России, которое приводит к значительным финансовым и материальным потерям.

Лоббирование интересов дружественных компаний, «откаты» и «корпоративная коррупция»

Причины: Слабая корпоративная культура, плохой корпоративный «климат» и отсутствие мотивации сотрудников. Отсутствие эффективной системы оценки, анализа и реагирования на плановые и операционные показатели подразделений компании. Отсутствие регулярного анализа рынка. Слабая кадровая безопасность. Не профессиональная или «коррумпированная» служба безопасности.

В зоне риска: блок развития, продажи и закупки, финансы, товароведы, бухгалтерия, юристы и безопасность.

Схемы: Умышленное искажение показателей при приобретениях компании (искажение показателей ТЭО). Завышение или занижение стоимости. Продажа товара или услуги в ущерб компании. Фиктивные и не обоснованные скидки для дружественных компаний. Фальсификации при приемке товара (кол-во, качество и др.) Завышение расходов компании и вывод денег или товара. Ухудшение качества или других показателей приобретаемых товаров или услуг. Кража товара. Заключение договор с заведомо не платежеспособными компаниями. Создание благоприятных условий для дружественных компаний.

Решения: Регулярный анализ рынка и конкурентов. Грамотно и выверенно составленные бизнес-планы и плановые экономические показатели деятельности компании. Плановые инвентаризации. Эффективная и прозрачная информационная система закупок, тендеров и аукционов. Эффективная информационная система оценки, анализа и реагирования на плановые и операционные данные и показатели подразделений компании. Анализ рынка, по направлениям закупки или продажи товаров и услуг, с которыми работает компания. Эффективная система лояльности и мотивации сотрудников. Контроль и анализ финансового положения ответственных сотрудников компании и их близких. «Контрольные закупки» и «тайный покупатель». «Прямая линия» для партнеров и контрагентов. Эффективная кадровая безопасность.

Корпоративное мошенничество в рамках развития компании, инвестиций и финансов

Причины: Слабая аналитика и анализ рынка. Непрофессионализм, не лояльность и слабая и не эффективная мотивация. Слабая система контроля, оценки и анализа финансовых и товарных потоков компании.

Корпоративное мошенничество в рамках развития компании, инвестиций и финансов

В зоне риска: генеральный директор и главный бухгалтер, юристы, блок развития, инвестиции и финансы, безопасность.

Схемы: Для получения выгоды умышленное искажение показателей объектов инвестирования. Умышленное искажение любых показателей на рынке (цена, прогнозы, аналитика, конкуренты и др.) на основании которых принимаются решения в компании. Умышленное искажение плановых показателей компании, для получения выгоды в будущем. Фальсификация отчетности и вывод денег или товара. При большом объеме договоров и контрагентов заключение фиктивных сделок и кража денег компании.

Изменения условий договоров (цены, сроки оплаты, качество и др.) «дружественным» контрагентам после выигранных тендеров. Изменение сроков оплаты контрагентам и размещение денег под проценты в дружественных банках. Получение «откатов» за выплату «авансов» дружественным компаниям. Выплата «фиктивных» штрафных санкций.

Решения: Альтернативная аналитика и анализ рынка при принятии решений для инвестирования. Эффективная система мотивации. Эффективная информационная система контроля, анализа и оценки финансовых и товарных потоков. Особое внимание к ключевым сотрудникам (вредные привычки, личная жизнь, финансы, долги, конфликты и др.)

Я кратко описал основные «блоки» и направления корпоративного мошенничества, но конечно все зависит от размера компании, отрасли, специфики бизнеса и массы других показателей.

Но мой взгляд самое главное в борьбе с корпоративным мошенничеством – это не контроль и слежка за всеми и вся, а это отношения к сотрудникам и климат в коллективе. Но не менее важные «профилактика», планирование и эффективная система оценки показателей, корпоративная среда и мотивация сотрудников.

Иван Зубеня, Управляющий партнер, Коммуникационное агентство «Ангелы бизнеса»

Спикер — Иван Зубеня, Управляющий партнер, Коммуникационное агентство «Ангелы бизнеса»

Удачи и успехов! 

3 комментария
Elena Volodko
20 октября 2018 в 12:36

Главная причина мошенничества — это отсутствие контроля и неправильное управление. Часто сотрудники, стоящие пониже, видят прорехи в ведении бизнеса и этим пользуются.

Анастасия Шевцова
20 октября 2018 в 13:30

Думаю, что корыстность некоторых людей, занимающих высокие посты, является также одной из причин распространения мошенничества.

Semen Lyolya
20 октября 2018 в 13:35

Государство просто не в состоянии бороться с таким мошенничеством.Чиновники берут бешеные деньги за откаты!

wpDiscuz