Кейс по контекстной рекламе — Лидогенерация на примере

Кейс по контекстной рекламе — Лидогенерация на примере
Кейс по рекламе с решением

Кейс по рекламе с решением.

Клиент

Компания «Интервесп» ‒ генеральный партнер турецкого завода Ermaksan, одного из ведущих мировых производителей оборудования для обработки листового металла. Предприятие ежегодно поставляет в Россию 170 станков и обладает одним из крупнейших в нашей стране складов.

Задачи

Главная задача, которую поставил перед нами заказчик, ‒ создание потока заявок на поставку оборудования.

Решение

Мы изучили поисковые запросы, чтобы оценить спрос на продукцию, а следовательно, возможность продаж через интернет. По результатам анализа предложили запустить контекстную рекламу. Составили медиаплан с прогнозными цифрами расходов, видами объявлений, ценой клика и другими параметрами.

Мы протестировали практически все форматы рекламы на поиске, в рекламных сетях Яндекса и Google. Проанализировали результат, чтобы оценить, какие из них работают, а от каких лучше отказаться. Практически не дали конверсию графические объявления с условием показа «ключевые фразы». Мы их отключили. Единственным работающим графическим форматом оказался ретаргетинг — показ баннера пользователям, которые уже заходили на сайт.

Также мы пробовали настраивать рекламу по брендовым запросам конкурентов, но увидели, что отклик не коррелирует с затратами.

Наиболее эффективными оказались текстовые поисковые объявления. Однако для запуска полномасштабной рекламной кампании пришлось провести большую работу с запросами – отобрать наиболее релевантные и отсеять так называемые мусорные ключевые фразы, которые не подходят для продвижения продукции заказчика.

Сложность была в том, что одни и те же виды оборудования для металлообработки выпускаются в разных ценовых категориях. Например, листогибочный станок может стоить как 30-50 тыс. руб., так и 10 миллионов. Нас интересовали только пользователи, которые ищут мощные и дорогостоящие агрегаты для крупного производства. Чтобы выделить ключевые слова для этой целевой аудитории, мы просматривали до 100 страниц поисковых запросов, изучали статистику и конверсию по результатам тестов.

В итоге удалось составить поисковые объявления с УТП, которые отражали боли и потребности потенциальных заказчиков. После работы с качеством трафика CTR на поиске вырос до 18%.

Пример УТП для Директа

  • Листогиб гидравлический с ЧПУ – ERMAKSAN Турция
  • Всегда в наличии 10 самых востребованных моделей в России
  • Широкие технологические возможности уже в базовой комплектации
  • Конфигурация опций под любую задачу
  • 7 модификаций — от супермощных высокотехнологических до базовых бюджетных
  • Точность позиционирования по всем осям 0,01
  • Высокая скорость гибки
  • Высокая производительность
  • Комплектующие – Hoerbiger, Siemens, Rolleri

Кирилл Бобылев, ведущий интернет-маркетолог: «Промышленное оборудование ‒ технически сложный товар для B2B-сектора. В первую очередь надо понять, кому он может быть полезен – выделить целевую группу и настраивать рекламу на эту аудиторию. Если на конкретный продукт спроса нет, можно создать его через смежные категории. В этом случае мы покажем рекламу людям, которые потенциально могут заинтересоваться товаром.»

Результаты

  1. За 5 месяцев ведения рекламной кампании:
  2. С 30 до 13 рублей снизилась цена клика
  3. 13600 посетителей ‒ переходы по рекламе
  4. 559 визитов в раздел «Контакты»
  5. 242 клика по кнопке «Получить предложение»

Всего мы получили 192 лида, а цена одной заявки составила 1710 рублей. При стоимости станка от 4 до 11 млн руб. это невысокие затраты на привлечение клиента.

 

Программно-информационная компания «Пиком». Чем мы можем вам помочь: создадим положительный имидж, привлечем клиентов и деловых партнеров, расширим географию продаж

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
2
1
0
0
0
0