История успеха: как сисадмин стал директором завода крупной строительной компании

Какую карьеру может сделать простой системный администратор? Наверное, в лучшем случае – IT-директор. Часто карьерные и профессиональные перспективы таких специалистов, в принципе, ограничены IT-сферой. Но история нашего сегодняшнего героя показывает, что инициативность, любознательность, освоение смежных, а иногда и совсем несмежных специальностей, позволяют значительно расширить профессиональные горизонты.

Вячеслав Хохолко, приехав из маленького белорусского городка и, устроившись системным администратором на «Завод Стекловолокна» в Воскресенске, за 10 лет смог вырасти до директора одного из флагманских заводов производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемой Сергеем Колесниковым, — ведущего международного производителя строительных материалов и систем. Вячеслав Хохолко руководит недавно построенным предприятием, выпускающим инновационную теплоизоляцию PIR.

Этот продукт, пользующийся огромной популярностью в странах Европы и США, в России пока известен мало. Поэтому перед Вячеславом стоят амбициозные, но весьма непростые задачи: обеспечить развитие производства в ситуации еще только растущего спроса. О том, как так получилось, что системный администратор стал директором завода, выпускающего даже не электронные изделия, а строительные материалы, а еще о том, что делать, когда становится скучно, Вячеслав расскажет в сегодняшнем материале.

Карьерный путь директора завода ПК ТЕХНОНИКОЛЬ Вячеслава Хохолко

На строящийся завод стекловолокна я пришел в 2004 году. На тот момент площадка в Воскресенске активно развивалась. Один системный администратор не успевал обслуживать расширяющуюся инфраструктуру, и ему требовался помощник. Помощника он дождался, и через месяц после того, как принял меня на работу, сразу уехал в отпуск на две недели. Так я окунулся в самую гущу событий. Законы Мерфи сработали в эти две недели как надо.

Этот опыт убедил меня, что знаний не бывает много, и опыт работы всегда недостаточен. Для технического специалиста поговорку можно перефразировать: больше знаешь — крепче спишь. За год работы нашей команде удалось настроить инфраструктуру. После этого начались скучные будни сисадмина. Скажу по секрету, если видите скучающего сисадмина — все работает как часы, гораздо хуже, если сисадмин бегает в панике. В 2005 году компания начала крупный проект по внедрению конфигурации 1С: Управление производственным предприятием на заводы компании. Базовым заводом был выбран «Завод Стекловолокна». В Воскресенск высадился десант из специалистов по информационным технологиям — команда юных девушек и ребят с горящими глазами. Быстро найти специалиста на новую тогда платформу 1С:8.0 не удавалось, и мне предложили «помочь» с внедрением 1С.

Работа инженером-программистом

Так начался следующий этап карьеры: инженер-программист. Постепенно работа с 1С увлекла гораздо больше, чем администрирование, и вылилась в тесное сотрудничество с командой внедрения и участие в разработке каркасной конфигурации. Кроме того, в этот период я закончил курсы бухгалтерского учета, о чем не жалею до сих пор. Эти знания пригодились тогда, не менее важны и нужны они и сейчас.
Даже теперь в каркасной конфигурации еще можно встретить участки кода с комментариями //Начало Хохолко В.С. Этап внедрения был завершен и наступили будни, я начал искать возможности и интересные проблемы.

Как выбрать программное обеспечение автоматизации бухгалтерского учета? Советы эксперта

На тот момент Завод Стекловолокна справился с первичными проблемами запуска производства, были решены вопросы с оборудованием, заводы компании убедились в качестве воскресенского стеклохолста и начали заменять им другие продукты. Внедрение 1С так или иначе затрагивало производство, и я стал вникать в производственные проблемы.

Здесь мне помогло первое образование: электрик-энергетик. Увидев производство и столкнувшись с ним ближе в 2006 году, я не удивился. В моем ведении оказалась часть оборудования, находящегося на стыке КИП и ИТ. Моя задача состояла в том, чтобы интегрировать эти системы между собой, и поддерживать их работоспособность.

Также на площадке начиналось строительство стекловаренной печи, абсолютно нового и непонятного для компании производства. Шаг за шагом я разбирался все глубже в работе систем КИП, вникал в работу промышленных контролеров, алгоритмы работы механизмов и процессов. В 2008 году для поддержания работы двух участков требовалось 8 специалистов: 5 электриков и 3 инженера КИПиА.

завода ПК завода ПК ТЕХНОНИКОЛЬ

Один из цехов завода ПК ТЕХНОНИКОЛЬ

Руководство отделом автоматизации предприятия

Плотно работая в производстве, я видел, что можно оптимизировать процессы и процедуры, тогда же я предложил директору завода взять руководство данным отделом на себя. Мое предложение было принято, и из инженера-программиста я стал руководителем совмещенного отдела автоматизации, включающего в себя ИТ-специалистов, КИП и электриков. Ночи на заводе знакомы каждому из инженеров компании. Оборудование должно работать круглосуточно, случалось и в праздничные ночи, и сутками отлаживать оборудование, искать ошибки и устранять неисправности. Осенью 2008 года печь была успешно запущена… и тут же остановлена. Кризис диктовал свои правила. Весной 2009 года пришло время запускать производство стеклохолста перед началом сезона после консервации. С этим справились три человека вместо восьми.

Как создать успешную инженерную компанию? Интервью

Дальше я окончательно связал свой выбор с производством. Стекловаренная печь, ранее установленная в Воскресенске, обладала уникальной конструкцией, обеспечивающей нетипичную гибкость работы для печей, но в тоже время весьма сложная в управлении и поддержании технологического процесса. Аналогичное оборудование, типичное для США и Австралии, в наших краях не встречалось. В 2010 году начался процесс расконсервации печи и ее запуска. Знаний не хватало, пришлось посетить Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, а именно кафедру химической технологии стекла и ситаллов в Санкт-Петербурге, ознакомиться со специальной литературой, получить знания, которые позволили стабилизировать процесс на печи. Но для этого требовались более широкие полномочия, и следующим шагом стало назначение на должность технического директора.

Линия по производству стекловолокна претерпела ряд модернизаций. Заводом и командой под моим руководством было реализовано очень многое.

В 2013 году компания предложила мне участвовать в проекте по строительству завода стекловаты. Мои компетенции в стекловарении оказались востребованы. Это был тяжелый и интересный год, я одновременно поддерживал рабочие оперативные процессы на заводе стекловолокна, запускал проект «нетканые сетки», руководителем которого я являлся на тот момент. И параллельно участвовал в процессах подбора оборудования и строительства в проекте «Стекловата». Это был бесценный опыт. Но больше я так делать не буду.

О внедрении принципов бережливого производства на предприятиях

В 2016 году я прошел отбор в Академию КРУС компании ТЕХНОНИКОЛЬ и был зачислен в состав кадрового резерва. В 2017 году появилась возможность резко изменить направление и сферу деятельности: вместо химии стекловарения заняться химией полиуретанов. Весной 2017 года я перешел на рязанский завод компании по производству инновационного утеплителя PIR. Это опять новая сфера, требуются новые знания и навыки.

 инновационного утеплителя PIR

Инновационный утеплитель PIR

Постоянно учиться новому

И здесь мне помогает обширный опыт, умение постоянно учиться новому. С точки зрения образования я получил три основные специальности: электрик-энергетик, инженер-программист и бухгалтер. Каждая из специальностей привносит что-то своё: энергетик – нет боязни производства, есть четкое понимание, как и что функционирует, программист привносит толику алгоритмизации и стремления разложить все в структурированные процессы, знания бухгалтерии оказались полезны при освоении управленческого учета и общении с финансовой службой компании. Умение общаться с профильными специалистами любого направления на общем и понятном им языке всегда облегчает процесс коммуникации, постановку и решение задач.

Работа директора – это не только возможности, но и большая ответственность. За тобой коллектив, за тобой продукт, ты представляешь компанию, от твоих решений зависит не только твоя судьба. Директор – это лицо завода, коллектив – его отражение. Умение взаимодействовать с коллективом, создать рабочую и здоровую атмосферу, указать направление, зарядить энергией – важные качества управленца любого уровня. Сейчас я активно работаю над коммуникациями. Мне, как человеку, выросшему, как говорится, «среди железа», не всегда легко, с одной стороны, понять, а с другой стороны, правильно донести свою мысль.

Один день из жизни инженера-механика на заводе ТЕХНОПЛЕКС

Тем, кто мечтает сделать эффективную карьеру в производственной сфере, могу сказать, что важно всегда делать больше, чем входит в круг твоих обязанностей, расширять свои знания, постоянно учиться, быть готовым к чему-то новому и неизведанному. Я сторонник теории «черных лебедей» Нассима Талеба: нужно обладать знаниями и уверенностью в своих силах и силах людей, окружающих тебя, а лебедь, черный или белый — обязательно случится.

Сейчас перед нами стоят амбициозные задачи. В странах Европы и США теплоизоляция PIR занимает от 13 до 80% рынка. В России нам пока до таких показателей далеко. Но я верю в то, что данный материал займет положенное ему место на рынке. Но для того, чтобы это произошло, завод должен работать максимально эффективно. Предстоит еще много работы, необходимо справиться с массой проблем, но с таким коллективом и в такой компании не может не произойти белый лебедь ПИРа, а мы уже будем готовы.

1 комментарий

Отправить ответ

Жанна Федорова
28 августа 2018 в 15:01

Интересная статья! У меня много знакомых — сисадминов. Большинство находятся на своей должности довольно долго, никак не двигаются по карьерной лестнице, хотя и не похоже, что их это устраивает. Но под лежачий камень вода не течет, надо действовать, выходить из зоны комфорта, учиться новому. Это я и пытаюсь делать

wpDiscuz