История создания крупнейшей в мире сети студий перманентного макияжа Permanent Makeup №1

Добрый день! Меня зовут Анита Вяткина, и за 3 года я построила империю крупнейшую в мире сеть студий перманентного макияжа Permanent Makeup №1. Я путешествую несколько раз в месяц, мой чистый заработок уже давно превышает 1 млн руб/мес.

Начало пути — без денег, без чемодана

Но эта история не про то, какая я классная, это мало кому интересно. История скорее про девушку, у которой не было денег ни то что на маникюр, денег не хватало иногда даже на еду. Я родилась в маленьком шахтёрском городке в Сибири, которых по всей России сотни. Там люди обычно спиваются к пенсии, а то и раньше.

Advertisement

Мой папа работает водителем и зарабатывает 12 тыс.руб., мама парикмахер. С самого детства я мечтала вырваться из этого безденежья и помочь родителям. Но думала ли я тогда, что стану зарабатывать миллионы? Не думала, да и сказал бы мне кто я не поверила бы.

Всё изменил спонтанный переезд в Москву. Под словом «спонтанный» я имею в виду ту самую спонтанность, когда ты с одним только паспортом и 20 тыс. руб. на карте уезжаешь в незнакомый город. Тогда ко мне приехала подруга из Москвы. Она с упоением рассказывала о возможностях столицы, об этой динамике города.

Анита Вяткина - основатель сети студий перманентного макияжа Permanent Makeup №1

Анита Вяткина — основатель сети студий перманентного макияжа Permanent Makeup №1

Через неделю рано утром я поехала провожать её в аэропорт. Увидела взлетающие самолёты и подумала, что один из них точно унесёт меня в новую жизнь. Купила билет и приземлилась в Москве. Без чемодана, без вещей. Вот в чём была джинсы и свитер.

Москва встретила не слишком приветливо. Остро стоял вопрос устройства на работу, я готова была хоть полы мыть. Но тут подвернулся вариант знакомая подруги открывала салон красоты, нужен был администратор. Конечно, я сразу решила воспользоваться возможностью. Правда туда меня особо не хотели брать, на собеседовании прямо сказали, что я распугаю всех клиентов. Тогда я была обладательницей шикарных «татуажных» бровей. Причем шик провинциальный. Брови были тоненькие, синие. Результат работы непрофессионала. В тот же день я побежала их переделывать, чтобы устроиться в салон. Меня взяли.

Advertisement

Приходилось многому учиться в процессе. Моя зарплата напрямую зависела от выручки, поэтому я активно искала новых клиентов. Сарафанное радио, соцсети — в ход шло все (узнайте, как управлять репутацией компании в социальных сетях). Я посвящала этому все свободное время. Начала ставить тематические хэштеги, через них рекламируя салон и предлагает наши услуги. И количество клиентов резко возросло. Бояться было некогда, нужно было работать.

В поисках новых путей увеличения прибыли я обратила внимание, что кабинет владелицы салона, Татьяны, закрывался в ее выходные. При этом стоимость аренды была очень высокой! Поэтому я нашла мастера, который работал в эти дни, выручка увеличилась.

История успеха салона перманентного макияжа

А позже я уговорила Татьяну попробовать себя в роли преподавателя. Это был беспроигрышный вариант, она отличный специалист и просто рассказывала другим о том, что знает и умеет. Так прибыль начала поступать и от обучения. Со временем в салоне Татьяна работала не одна, в команде появился еще один мастер и несколько учениц.

Единственный минус этой салонной истории — характер Татьяны. Она была достаточно вспыльчивым и жестким человеком. Во время одной из ссор я просто не выдержала и решила уволиться. То есть снова уйти в неизвестность. Но одно я уже поняла — мне нравится работать в индустрии красоты. И я решила открыть свой салон. Свою студию перманентного макияжа.

Откуда появились деньги на открытие бизнеса?

Почему именно такую отрасль я выбрала? Всё просто. Помните, как я приехала в Москву со своим сибирским синим татуажем на бровях? Я решила, что данную сферу нужно развивать. Чтобы таких синих непрофессиональных бровей стало меньше. Я просчитала сумму стартового капитала, она составила 300 тысяч рублей. Таких денег, конечно же, у меня не было.

Advertisement
История успеха салона красоты

Но ведь главное желание, а средства найдутся. Эту сумму я взяла в долг. Причем у постороннего человека, клиентки моей подруги. Попросила, а она не отказала. Потом я интересовалась, как можно было дать в долг незнакомому человеку? Она сказала, что у меня глаза горели так, что нельзя было не поверить в успех.
Вот и получается: нужно безоговорочно верить в себя и быть увлеченной своим делом, тогда и другие в тебя поверят.

Львиная доля ушла на оплату аренды студии, а именно 240 тыс.руб. Оставшиеся деньги были потрачены на покупку трех кушеток и минимального набора оборудования. Знакомые парни сами сделали администраторскую стойку из досок. От убогого вида спасал только хороший ремонт в помещении.

Как вера в успешность проекта помогла собрать команду

Я пригласила работать трех мастеров и администратора. Учитывая обстоятельства, ничего обещать им не могла, но они мне доверяли. Здесь тоже подействовала моя уверенность в себе. Мастера получали деньги с первых заказов, а вот администратору платить было совсем нечего. Она несколько месяцев работала без зарплаты, просто верила моим обещаниям, что все будет хорошо. Так и получилось сейчас у нее хороший доход. Я ее не обманула.

Первые месяцы было очень тяжело: все деньги, до копейки, я вкладывала в рекламу, раскрутку (но есть и бесплатный маркетинг). Целью было привлечение как можно большего количества клиентов. Представьте, я владелица салона, но не могу себе позволить покраску, стрижку, маникюр. При этом я ни минуты не сомневалась в будущем успехе. Все трудности на пути к цели это временные препятствия.

История успеха салона перманентного макияжа от основателя бизнеса

Любому салону для привлечения клиентов нужно портфолио. А как его создать, если к непроверенным мастерам перманентного макияжа даже бесплатно пойдет далеко не каждый? Первой нашей моделью стала уборщица. Мы сделали ей красивые брови, фото «до и после». Бесплатно приглашали друзей, родственников, я делала бартерную рекламу в соцсетях. И клиенты появились очень быстро. А дальше пошло по нарастающей, положительные отзывы привлекали все новых и новых людей.

Сейчас оборот моей компании составляет почти 3 миллиона в месяц, а чистая прибыль превысила миллион. Нам не нужна реклама, сарафанное радио делает свое дело.

Мораль этой истории проста: невозможного действительно нет. Это не пафосная фраза, а реальное положение вещей. Когда устаёшь от жизни в формате «свести концы с концами», начинаешь видеть миллион возможностей. Вот когда увидите цепляйтесь в них. Цепляйтесь как можно сильнее.

Для справки:

География сети:

  • Собственные объекты: 1
  • Франчайзинговые объекты: 16
  • В мире: Казахстан — Алматы, Караганда
  • В России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Алматы, Якутск, Реутов, Красногорск, Караганда, Зеленоград, Химки, Красноярск, Тамбов, Ульяновск, Самара, Пермь, Новосибирск.
Advertisement
4 комментария
Александр Божежар
19 ноября 2018 в 10:24

Впечатляет как желание помогло пройти через огромные трудности и как предприимчивость воплотила желаемое.

Оля Штойко
20 ноября 2018 в 14:06

Я восхищена этой историей, она очень мотивирует! Без денег, но с огромным желанием можно все!

Валера Бойко
1 декабря 2018 в 20:54

Хороший пример для подражания. Завидую белой завистью героине статьи.
Вот если бы были созданы условия для продвижения не только в Москве, а и в
глубинке. Я восхищен целеустремлённостью Аниты.

wpDiscuz
Advertisement