Емкости для пищевых продуктов — классификация и характеристики

Емкостное оборудование — это открытый либо герметично закрываемый сосуд. Оно выполняет накопительную функцию в используемой системе и может применяться для наполнения любыми веществами: жидкими, газообразными и др.

Благодаря большому ассортименту видов и конструкций емкостное оборудование занимает одно из ведущих мест в каждой отрасли промышленности.

Емкостное оборудование производится в различных вариациях:

  • передвижное, стационарное;
  • горизонтальное, вертикальное;
  • одностенное, термоизолированное;
  • открытого, закрытого типа.
Advertisement

Исходя из своего дальнейшего предназначения оснащение делится на три категории:

  • емкости для обработки пищевых продуктов посредством дополнительного оснащения: мешалок, систем обогрева и т.п.;
  • резервуары для хранения различного пищевого сырья, такого как обработанное или необработанное молоко, сливки, сиропы, жидкие жиры и пр.;
  • оборудование для поддержания постоянного напуска в имеющиеся насосы, организации контура обогрева и охлаждения с «рубашкой» охлаждения.

Промышленные резервуары: виды и применение

Наиболее востребованными в пищевой промышленности является оборудование емкостное, произведенное из нержавеющей стали.

Преимущества резервуаров из нержавеющей стали:

  1. устойчивость к коррозии, резервуары не подвержены внешним воздействиям окружающей среды;
  2. высокий уровень герметичности и прочности, конструкция не подвержена деформации;
  3. способность выдерживать большие механические нагрузки;
  4. длительный срок использования;
  5. возможность эксплуатации в любых средах, даже в агрессивных.

Выпускаются различные по объему и конструкции резервуары. В этом случае изготовители выполняют проект согласно  пожеланий заказчика.

Advertisement
1 комментарий
Николай
Николай
10 июля 2016 в 17:15

К счастью у нас есть отличные резервуарные заводы в России. Благодарим Promdevelop за разработку и поставку кубовых резервуаров в Сосновый бор. Надежно и в срок.

wpDiscuz