Емкости для пищевых продуктов

Емкостное оборудование — это открытый либо герметично закрываемый сосуд. Оно выполняет накопительную функцию в используемой системе и может применяться для наполнения любыми веществами: жидкими, газообразными и др.

Благодаря большому ассортименту видов и конструкций емкостное оборудование занимает одно из ведущих мест в каждой отрасли промышленности.

Емкостное оборудование производится в различных вариациях:

1. передвижное, стационарное;

2. горизонтальное, вертикальное;

3. одностенное, термоизолированное;

4. открытого, закрытого типа.

Исходя из своего дальнейшего предназначения оснащение делится на три категории:

1. емкости для обработки пищевых продуктов посредством дополнительного оснащения: мешалок, систем обогрева и т.п.;

2. резервуары для хранения различного пищевого сырья, такого как обработанное или необработанное молоко, сливки, сиропы, жидкие жиры и пр.;

3. оборудование для поддержания постоянного напуска в имеющиеся насосы, организации контура обогрева и охлаждения с «рубашкой» охлаждения.

Промышленные резервуары: виды и применение

Наиболее востребованными в пищевой промышленности является оборудование емкостное, произведенное из нержавеющей стали.

Преимущества резервуаров из нержавеющей стали:

1. устойчивость к коррозии, резервуары не подвержены внешним воздействиям окружающей среды;

2. высокий уровень герметичности и прочности, конструкция не подвержена деформации;

3. способность выдерживать большие механические нагрузки;

4. длительный срок использования ;

5. возможность эксплуатации в любых средах, даже в агрессивных.

Выпускаются различные по объему и конструкции резервуары. В этом случае изготовители выполняют проект согласно  пожеланий заказчика.

182 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Николай
Николай

К счастью у нас есть отличные резервуарные заводы в России. Благодарим Промразвитие за разработку и поставку кубовых резервуаров в Сосновый бор. Надежно и в срок.

wpDiscuz