Монетаризм в экономике

Время чтения: 4 мин
Монетаризм в экономике
Фото: fin-az.ru
Поделиться

Монетаризм на самом деле представляет собой набор взглядов, зависящих от восприятия, что вся сумма денег в экономике на самом деле является основным фактором, определяющим экономическое развитие.

Монетаризм напрямую связан с экономистом Милтоном Фридманом, который, в зависимости от концепции количества денег, утверждал, что федеральное правительство должно поддерживать относительно постоянную денежную массу, слегка увеличивая ее каждый год в значительной степени, чтобы обеспечить естественный прогресс экономики.

Монетаризм на самом деле является экономической идеей, которая говорит о том, что источник денег в экономике на самом деле является основным двигателем экономического развития.

Поскольку доступность наличных денег в обществах увеличивается, совокупная потребность в товарах, а также услугах возрастает. Рост совокупного спроса действительно стимулирует развитие рабочих мест, что снижает уровень безработицы и влияет на экономическое развитие. Тем не менее, в долгосрочной перспективе растущая потребность в конечном итоге будет больше по сравнению с предложением, что приведет к нарушению равновесия на рынках. Дефицит, вызванный более высокой потребностью, чем предложение, приведет к росту расходов, что приведет к инфляции.

Денежно-кредитная политика, экономическое устройство, используемое в монетаризме, фактически применяется для изменения процентных ставок для управления денежной массой. Когда процентные ставки улучшаются, у людей появляется гораздо больше стимулов к сбережению, чем к инвестированию, следовательно, сокращая или сокращая предложение денег. С другой стороны, когда процентные ставки фактически снижаются в условиях экспансионистской денежной системы, расходы на заимствования уменьшаются, что означает, что люди могут брать еще больше и вкладывать больше, что оживляет экономику.

Из-за инфляционных последствий, которые могут быть вызваны чрезмерным расширением источника денежных средств, Милтон Фридман, в работе которого была сформулирована концепция монетаризма, заявил, что денежно-кредитная политика должна осуществляться путем сосредоточения внимания на темпах роста источника денежных средств, чтобы сохранить и ценовая стабильность.

В книге «Денежная история Соединенных Штатов 1867–1960 гг.» Фридман предложил фиксированный темп роста, известный как правило Фридмана о k процентах, в котором рекомендовалось, чтобы денежная масса развивалась с постоянной ежегодной скоростью, привязанной к номинальному росту ВВП, а также передавалась как фиксированный процент в год. Делая это, денежная масса, скорее всего, станет умеренной, компании будут иметь возможность рассчитывать на изменения в денежной массе каждый год, а также на стратегию, соответственно, экономика будет развиваться с постоянной скоростью.

Милтон Фридман
Милтон Фридман

Центральным моментом монетаризма является количественная теория денег, которая говорит о том, что денежная масса, умноженная на скорость, с которой некоторые деньги фактически расходуются в год, равна номинальным расходам в экономике.

Монетаристские теоретики наблюдают скорость как частую, подразумевая, что некоторая денежная масса на самом деле является основным элементом экономического роста или роста ВВП. Экономическое развитие на самом деле является характеристикой экономической активности, а также инфляции. Если скорость действительно предсказуема и постоянна, то впоследствии увеличение (или, возможно, уменьшение) денег приведет к увеличению (или, возможно, уменьшению), возможно, цены или количества проданных товаров и услуг.

Повышение уровня затрат означает, что количество созданных товаров и услуг будет оставаться постоянным, в то время как рост объема произведенных товаров подразумевает, что типичный уровень цен будет довольно постоянным. Исходя из монетаризма, варианты в некоторой денежной массе будут влиять на уровни затрат по сравнению с экономическим и долгосрочным выпуском в краткосрочной перспективе. Сдвиг в денежной массе.

Перспектива того, что скорость на самом деле является регулярной, служит яблоком раздора для кейнсианцев, которые считают, что скорость не должна быть регулярной, поскольку экономика на самом деле подвержена и неустойчива к регулярной нестабильности. В кейнсианской экономике утверждается, что совокупная потребность является ответом на экономическое развитие, а также поддерживает некоторую деятельность центральных банков по вливанию большего объема денежных средств в экономику для повышения интереса. Как сообщалось ранее, это противоречит монетаристской идее и утверждает, что такие действия могут привести к инфляции.

Сторонники монетаризма считают, что управление экономикой с помощью фискальной политики на самом деле является плохим решением. Усиление государственного вмешательства мешает функционированию полностью свободной рыночной экономики, а также может привести к большому дефициту, улучшению суверенного долга, а также к повышению процентных ставок, что в конечном итоге приведет к состоянию дестабилизации экономики.

Монетаризм пережил период расцвета в первые 1980-е годы, когда экономисты, инвесторы и правительства охотно прыгали на каждую новую статистику денежной массы. В последующие годы, тем не менее, монетаризм потерял популярность у экономистов, а связь между различными методами инфляции и денежной массы оказалась гораздо менее отчетливой, чем рекомендовали почти все монетаристские теории. Многие центральные банки в настоящее время прекратили устанавливать денежно-кредитные целевые показатели, а приняли жесткие целевые показатели инфляции.

Рейтинг статьи
0,0
Оценок: 0
Оцените эту статью
Ратмир Белов
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этой теме:
avatar
  Уведомления о комментариях  
Уведомить о
Ратмир Белов
Читайте другие мои статьи:
Оценить Комментарии
Поделиться

Выбор редакции

Что ждет рынок недвижимости России в 2024 году — экспертный обзор
Время чтения: 6 мин
5.0
(1)
Наталья Найденкова
Наталья Найденкова
Эксперт по инвестиционной недвижимости
В чем разница между выручкой и доходами — поясняет эксперт по финансовому аудиту
Время чтения: 5 мин
4.6
(8)
Анна Тетерлева
Кандидат экономических наук, Эксперт по финансовому аудиту