Десять сталинских ударов по капитализму — Предвыборная программа Максима Сурайкина, кандидата в президенты

Десять сталинских ударов по капитализму

Предвыборная программа  Максима Сурайкина и коммунистической партии предусматривает комплекс первоочередных мер на период перехода страны от капитализма к основам строительства социализма и восстановления Советского государства.

Максим Сурайкин — кандидат в президенты 2018. Биография, политическая карьера и предвыборная компания

Компартия коммунисты России нанесет 10 сталинских ударов по уродливому капитализму.

Первый удар

Мы НАЦИОНАЛИЗИРУЕМ и передадим ПОД КОНТРОЛЬ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА: банковскую систему; базовые отрасли реального сектора экономики ​железнодорожный транспорт; ​жилищно-коммунальное хозяйство; учреждения здравоохранения и образования; будет введена государственная монополия на винно-водочную и табачную продукцию. Мы поддержим все формы хозяйствования на селе – коллективную, личную, фермерские хозяйства, восстановим систему колхозов и совхозов и поддержим социально значимые предприятия малого и среднего предпринимательства.

Мы восстановим в сельской местности крупное сельхозпроизводство , возродим социальную инфраструктуру советского типа, поддержим такие направления, как семеноводство и племенное животноводство. Мы ударим по рукам спекулянтам, по т.н. посредникам, которые не дают сельскому труженику выйти со своей продукцией на массового потребителя напрямую.

Второй удар

Мы примем общенациональную программу БОРЬБЫ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ. Мы предложим новый Трудовой Кодекс, основанный на лучших принципах советского Кодекса законов о труде. Разница в размере доходов квалифицированных рабочих и директора предприятия, а также служащих и руководителя учреждения будет установлена законодательно не более чем в 5 раз, а между минимальной и максимальной зарплатой не более чем в 10 раз.

Третий удар

Мы введем ПОЛИТИКУ ТВЕРДЫХ ЦЕН НА ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ питания и товары народного потребления. Будет принят чрезвычайный закон о продовольственной безопасности. Мы решим проблему перекупщиков, введя прямое ограничение товарных наценок и государственную систему поставки населению предметов первой необходимости. Цены на хлеб, молоко, мясо, яйца, отечественные овощи и фрукты будут особо регулироваться государством и не станут напрямую зависеть от колебаний мировой рыночной конъюнктуры.

Мы ограничим плату за ЖКХ ― 3% от совокупного дохода семьи. Установим минимальную заработную плату в размере 70 000 рублей, среднюю трудовую пенсию в размере 40 000 рублей с их обязательной ежегодной индексацией по уровню инфляции. Будет прекращена унизительная долларизация российской экономики.

Четвертый удар

Одним из основных государственных приоритетов станет государственная программа по массовому строительству БЕСПЛАТНОГО  СОЦИАЛЬНОГО  ЖИЛЬЯ с указанием норматива по кв. метрам в год. В каждом регионе при поддержке государства будет утвержден график бесплатного предоставления современного жилья ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, трудящимся, молодежи. Некоммерческое жилищное строительство должно стать краеугольным камнем новой социальной политики. Семьи, не имеющие земельного участка, получат его в пользование на неограниченный срок.

Пятый удар

Мы возвратим в нашу жизнь советские нормы СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. Должен быть вновь провозглашен принцип «Все лучшее — детям»! Мы вернем возможность бесплатного массового детского отдыха в летних лагерях и бесплатного занятия в спортивных секциях, других детских учреждениях по творческим интересам. Пособие по уходу за ребенком будет привязано к средней зарплате по стране, права женщин, находящихся в декретном отпуске, будут гарантированы и их соблюдение будет под специальным государственным контролем. Мы законодательно запретим взимать плату с родителей за посещение детьми школ и детских садов.

Мы положим конец издевательствам над пенсионерами. Пенсионеры, ветераны, дети войны — это люди, которые восстанавливали страну после разрушений военного лихолетья, сохраняли могущество Державы, берегли Россию для будущих поколений. В Российской Федерации будет производиться регулярная индексация пенсий и социальных выплат не ниже фактической инфляции по стране. Будет установлено законодательно, чтобы работающим пенсионерам выплачивались и зарплата и пенсия в полном объеме.

Шестой удар

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ отстаивает восстановление системы советского образования, его бесплатный и общедоступный характер. Наш лозунг: «Советская система образования – лучшая в мире»!  Решающую поддержку получит отечественная наука. Мы направим мощные инвестиции в область микроэлектроники, мы поддержим талантливых ученых, работающих в области робототехники. Необходимо качественно пересмотреть объемы и порядок финансирования разработок отечественных учёных. 40% в общем объеме научных институтов должны составлять структуры, занимающиеся инновациями. Мы проведем официальное расследование по факту губительных реформ, разрушающих Академию наук и привлечем виновных в этом бедствии к ответу.

Седьмой удар

Мы создадим эффективную систему БОРЬБЫ ПРОТИВ ПРЕСТУПНОСТИ, КОРРУПЦИИ И КАЗНОКРАДСТВА, систему всеобъемлющего НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ над сохранностью общенародной собственности. Отброшенная назад в капитализм, Россия опять столкнулась с одной из основных своих старых проблем — коррупцией. Для борьбы с этим злом необходимо снова ввести институт конфискации незаконно нажитого имущества. Сегодня вновь подняла голову преступность. Чтобы ее победить, надо действовать решительно.

За такие преступления, как убийства, шпионаж, крупные хищения государственной собственности, необходимо в исключительных случаях применять смертную казнь. Будут введены чрезвычайные меры в отношении валютных спекулянтов, максимально ужесточены наказания за организацию проституции, распространение наркотиков, изготовление контрафактного алкоголя и подобной продукции. Необходимо воссоздать Комитеты народного контроля. Мы введем прогрессивную шкалу налогообложения, начиная с тех, чей доход превышает 3 млн. руб. в год в нынешних ценах и налог на предметы роскоши.

Восьмой удар

Капитализм уничтожает национальную культуру, насаждая культ наживы, насилия и разврата. Мы незамедлительно примем самые жесткие меры, вплоть до закрытия, против СМИ, проводящих эту политику. Будет введена ответственность за очернение истории нашей страны, ее государственных и общественных деятелей, в т. ч. советского периода. В Российской Федерации будет обеспечен широкий доступ в театры, кинотеатры, музеи, концертные залы для трудящегося большинства, малообеспеченных слоев населения, пенсионеров, молодежи. Будет разработана новая советская по духу концепция национальной политики, провозглашающая равенство и дружбу народов, интернационализм, патриотизм, уважение к труду. Будет разработана комплексная программа патриотического воспитания молодежи, воссоздана пионерская организация.

Девятый удар

Уважая чувства всех верующих и способствуя сохранению памятников культуры религиозного значения, компартия Коммунисты России одновременно выступает категорически ПРОТИВ  ВМЕШАТЕЛЬСТВА  РЕЛИГИОЗНЫХ  ИНСТИТУТОВ В ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА. Религия в российской Федерации отделена от государства. И мы обеспечим строгое соблюдение нормы Конституции о светских основах государства. В стране будет развернуто масштабное просвещение масс на основе научного мировоззрения.

Десятый удар

Мы продолжим патриотическую направленность российской ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ. При этом ее стержнем будет отстаивание интересов трудового народа. Необходимо наполнить реальным содержанием братские связи со всеми бывшими советскими республиками, всеми территориями, которые тяготеют к России исторически и политически. Будет восстановлен оборонительный союз антиимпериалистических государств по образцу Варшавского договора. Сегодня наша главная цель – восстановление Союзного государства с социалистической и советской перспективой.

Источник

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.