Российский рынок франчайзинга

91
Российский рынок франчайзинга
Фото: bi-school.ru
Евгений Добринин
Коммерческий директор АО “Навиком”, официального российского дистрибутора GARMIN

Рынок франшиз в России следует за трендами всего мира. В настоящее время популярны онлайн-коммерция, франшизы технологических брендов, сервисы доставки, франшизы медицинских центров.

При этом доля договоров зарубежных компаний у нас в стране все еще минимальная. Как правило, такие франшизы держат несколько крупных игроков.

Активный рост рынка франчайзинга в России в последние годы связан с множеством преимуществ ведения такого формата для предпринимателей. Запуск по франшизе гораздо выгоднее, чем развитие собственных филиалов. В качестве основных достоинств можно выделить меньшие инвестиции и более быстрое масштабирование бизнеса. Рассмотрим основные особенности франчайзингового рынка в РФ.

Общая ситуация: число игроков и известные франшизы в России

Крупных игроков в настоящее время не более 30, а игроков поменьше — около 500. Каждый месяц на рынок выходит приблизительно по 300 новых франшиз. Выживаемость, по субъективным замерам, составляет 3–5%. В результате остается от 9 до 15 компаний из этих 300. Это средний показатель за год.

Самые известные международные франшизы – на рынке фаст-фуда McDonalds и Burger King, среди брендов одежды – Zara и Tom Tailor. Конечно, эти марки широко представлены и на отечественном рынке. Из российских выделяются медицинские лаборатории «Инвитро», «Гемотест». На рынке недвижимости хороший рост показали «Этажи», у них присутствует международная экспансия, они получают хорошие отзывы от франчайзи. Внимания заслуживает франшиза высокотехнологичного бренда Garmin, которая активно развивается на российском рынке (более 30 торговых точек).

Национальные особенности российского рынка франчайзинга

Рынок франшизы в стране, как уже говорилось выше, движется за общемировыми тенденциями. Появляются новые типы бизнеса, отвечающие современным направлениям, таким как развитие мобильных приложений, что приводит к появлению новых типов франшиз, о которых мы даже не могли подумать всего лишь несколько лет назад. Например, магазины без продавцов.

Если будет развиваться мелкий и средний бизнес, то будет и больше франшиз. Снижение доходности банковских депозитов же влечет за собой рост числа инвесторов во франшизы. Сейчас на рынке огромный дефицит качественных франшиз, инвестируя в которые можно получать доходность, позволяющую масштабировать бизнес и открывать новые точки.

Некоторые франшизы даже преуспели в кризис. Например, франшизы высокотехнологичных устройств, это связано с ростом интереса к фитнес-часам; франшизы логистики, как следствие роста онлайн коммерции.

Что касается национальных особенностей, то, у нас, как и во всем мире, существуют разные типы инвесторов. Лучший вариант – когда инвестору интересен сам бизнес, который продается по франшизе. Например, продукция совпадает с увлечениями клиентов. В случае с высокотехнологичными брендами (например, Garmin) лучшие инвесторы – это спортсмены, которым близка сама тематика продукции.

Влияние пандемии на рынок франшиз в России

В 2020 году «упал» практически весь рынок франчайзинга. В качестве исключений хорошо себя чувствовали франшизы онлайн-коммерции и некоторые строго определенные категории товаров (например, из-за существующего тренда на поддержание здорового образа жизни в условиях самоизоляции мы могли наблюдать рост интереса к носимым «умным» часам и фитнес-трекерам).

Многое зависит от поставленных бизнес-задач. Кризис может быть лучшим временем для масштабирования бизнеса. Например, для него характерно снижение стоимости аренды. Правило «Слабые игроки уходят, сильные развиваются» касается и франшизы. Некоторые товарные франшизы поддерживали франчайзи в кризис увеличением товарных кредитов. Скидка на паушальный взнос также может привлечь новых инвесторов, но гораздо важнее для инвесторов в кризис проверка бизнеса: насколько устойчив бизнес действующих франчайзи в сложной ситуации. Как известно, устойчивые бизнесы быстро масштабируются после окончания кризиса.

Законодательная база франчайзинга

В настоящее время законодательство этого направления в России развивается. Существует множество тонкостей. Можно привести пример Garmin: раз в год вносятся новые пункты в договор, исходя из полученной практики. Хэджируются риски, добавляются сервисы для франчайзи и так далее.

Срок заключения договора зависит от эксклюзивности прав по франшизе. Эксклюзивная франшиза с требованиями по масштабированию может предусматривать договор и на 20 лет. Стандартный договор заключается на 3-5 лет.

Сложности при ведении бизнеса по франшизе

Типичные сложности (на примере франшизы бренда высокотехнологичных устройств):

  • налаживание коммуникации с сетью франчайзи;
  • поиск подходящих помещений для ведения бизнеса (требования могут быть достаточно высокими);
  • выбор подходящих сотрудников в штат с учетом запросов и требований франшизы;
  • мотивация сотрудников;
  • обучение персонала.

При покупке франшизы нужно понимать, что придется очень много работать, вкладывать силы и время в проект. Успешность проекта, бесспорно, во многом зависит и от головной компании, однако предприниматель, покупающий бизнес по франшизе – тоже немаловажный участник всего процесса.

Если вы решили работать с крупным международным брендом, будьте готовы к тому, что к вам будут предъявлены высокие требования и стандарты.

Международный бренд — это более высокий уровень, и он всегда заботится о своей репутации. С другой стороны, можно рассчитывать и на серьезную поддержку: рекламные материалы, обучающие мероприятия, содействие в области маркетинга и т.п.

Управление магазином требует много сил и энтузиазма. А все сложности преодолеваются совместно с партнерами компании.

Заключение: перспективы развития рынка франчайзинга в России

Данный рынок в стране обладает отличными перспективами, так как на сегодняшний день хороших франшиз, таких, как Garmin, на нем явно недостаточно.
Основным драйвером служит наличие свободный денежной массы у инвесторов. К драйверам роста также можно отнести нижеследующие факторы:

  • экономический рост;
  • появление новых, более современных форматов бизнеса;
  • развитие малого и среднего бизнеса;
  • популяризация бизнес-модели франшизы правительством и региональными губернаторами;
  • как ни странно, инфляция также может стать драйвером роста.

Наконец, драйвером является поддержка и популяризация со стороны государства.

Материал подготовлен при содействии портала Topfranchise.ru.

1
Обсудить Содержание Поделиться