Как развивается современная логистическая компания?

Редакция
Как развивается современная логистическая компания?
Развитие логистической компании

Когда попадаешь в новую для себя область, смотришь на неё свежим взглядом. Мир логистики очень консервативен.

Проанализировав ситуацию, мы пришли к интересному выводу: возможность дозагрузки транспортного средства существует практически всегда, даже на самых востребованных маршрутах – так и родилась идея нашей компании. За основу мы взяли концепцию сборного груза, выбрали простое название логистической компании — «Точка-Точка» — и взялись за разработку инновационной системы.

Наша команда создала наукоемкий алгоритм, позволяющий быстро рассчитать стоимость перевозки груза, что крайне важно для успешного развития логистической компании. Формула учитывает маршрут, вес груза, сроки доставки, количество предложений и мгновенно выдает стоимость отправления. Для ускорения процесса мы палетируем весь груз на складах. Отправитель в итоге может получить экономию до 80%, а перевозчик заработать больше благодаря более продуктивному использованию ТС.

Наша система ценообразования позволила выделиться среди конкурентов уже на первоначальном этапе. Мы решили избавиться от фиксированных тарифов и рассчитывать конечную стоимость в зависимости от количества отправителей, конъюнктуры предложения свободного места в попутном транспорте. Получается, что мы развиваемся по классической модели транспортно-экспедиторского предприятия, но предлагаем более справедливые цены и работаем по принципам «свободного рынка» и экономики совместного потребления.

Спикер - Марчук Артём, партнёр логистической компании "Точка-Точка"
Спикер — Марчук Артём, партнёр логистической компании «Точка-Точка»

Бизнес постоянно находится в движении. Например, в процессе разработки продукта расширили ЦА: теперь ориентируемся не только на интернет-магазины и транспортные компании, но и думаем о введении пулинга (консолидированной доставки в адрес получателя) и планировании, как альтернативе спотовым сделкам на рынке логистике. Так мы намереваемся повысить системность в нашем предложении, что требуется в первую очередь крупным игрокам. Всё это должно вывести наш продукт на новый уровень.

Что пока не всегда получается? Терпеливо дожидаться результатов. Нам все время кажется, что ответ очевиден, и зачастую мы забегаем вперед. К примеру, не стали ждать итогов первого релиза продукта и решили сразу открывать дополнительные региональные офисы. Позже выяснилось, что IT-решения обработки грузов очень громоздкие – так что пришлось взяться за собственную разработку, что точно оттянет сроки запуска. Какие плоды преподнесёт этот вызов для развития нашей логистической компании, станет ясно в конце года. Одно можно сказать точно: чем дальше двигаться, тем больше перспектив.

1
Обсудить