Дмитрий Портнягин – биография и личная жизнь «Трансформатора»

61
Дмитрий Портнягин – биография и личная жизнь «Трансформатора»
Редакция
Команда редакторов Promdevelop

Дмитрий Портнягин известен как «Трансформатор», бизнесмен и путешественник, который ежедневно доказывает, что добиться успеха может каждый, главное постоянно двигаться вперед к своей цели.

Детство и становление личности

Дмитрий Портнягин родился в 1988 году в городе Тында в простой семье. Его отец работал на городском мясомолочном комбинате, а мама была учительницей начальных классов. В начале 90-х отец мальчика занялся бизнесом. Он поставлял овощи и фрукты: сначала привозил продукты в Тынду с границы, а позднее начал работать напрямую с Китаем. У него в аренде были склады, он развозил товары по магазинам и продавал.

Глядя на отца, Дмитрий понимал — когда работаешь на себя, перед тобой открывается больше возможностей. Отец своим примером показал сыну, что нужно непрерывно ставить перед собой цели и добиваться их. Сергея Портнягина, так звали отца Дмитрия, не стало, когда мальчику было всего 10 лет. Бизнес тотчас развалился, оставив семью в долгах, а лично Диму – с огромной травмой потери отца. Он играл огромную роль в жизни мальчика.

Дмитрий рассказывает, что отец с детства приучал его к труду, за что поощрял его рублем или возможностью порулить в поле. Бизнесмен уверен, что отец осознанно использовал такую тактику, чтобы с детства привить способность зарабатывать самостоятельно и полагаться на свои силы.
Потеря отца, безусловно, оставила отпечаток на жизни и поведении Дмитрия. На поведении школьника это сказывалось отрицательно – плохие оценки стали появляться все чаще, а его маму регулярно вызывали в школу.

Образование, лидерские качества

В детстве Дмитрий мечтал стать генеральным директором, однако по окончании школы Дмитрий Портнягин понял, что хочет быть предпринимателем. За пару лет до выпускного Дмитрий впервые побывал в столице. Его невероятно впечатлило общение с ровесниками, которые свободно говорили на английском и в целом были на порядок выше своим уровнем развития. Именно тогда девятиклассник поставил перед собой цель – уехать из родного города.

К концу школы Дмитрий приложил усилия, чтобы получить аттестат без троек и начал путь к своей мечте. Дмитрий уехал учиться в Благовещенск, в Академию предпринимательства. В университете Дмитрий старался во всем быть лидером, хотя эти качества проявлялись в нем и раньше. С детства бизнесмен любил все планировать и организовывать. Он был главным зачинщиком любых мероприятий: строить шалаши и объединять вместе ребят со всего двора – это давалось ему очень легко. В лидерстве Дмитрий всегда видел мотивацию. Он не ставил себе цели быть всегда первым, важнее был сам процесс. С этим предприниматель связывает тот факт, что ему не удалось добиться определенных высот в спорте, он занимался боксом. Однако, сейчас очевидно, что все сложилось куда лучше.

Первые деньги и бизнес проекты

После первого курса к Дмитрию Портнягину пришло понимание, что настала пора зарабатывать деньги. Вместе с другом он устроился работать охранником в продуктовый магазин. За ночную смену тогда платили 350 рублей. Спустя время, Дмитрий устроился в туристическую компанию. Так, резко изменив радиус возможных вариантов для заработка, он поехал в Китай работать гидом.

Звучит это более привлекательно, чем обстояло на самом деле: крайне низкая зарплата, сложная работа с туристами всех возрастов и размеров кошелька и постоянное взаимодействие с необязательными китайцами. Но все это стоило того, чтобы приобрести невероятный опыт работы в стрессовых ситуациях и умение найти дополнительный заработок. Наблюдая, с каким рвением туристы скупают на рынке все, что только видят, и получая с этого 20% от продавцов, Портнягин разглядел в Китае потенциал для развития бизнеса. И с этого момента жизнь приняла совершенно другой оборот. Дмитрий основал компанию “Транзит Плюс”, которая брала на себя всю логистику сделок своих клиентов с Китаем. За 6 лет рынок был изучен вдоль и поперек.

Дмитрий стал ощущать, что однообразие и решение одних и тех же вопросов день ото дня начинают душить. Его не покидало ощущение того, что он перестал развиваться как личность и предприниматель. Это привело к молниеносному решению переехать в Москву. В столице жизнь предпринимателя заиграла новыми красками: обучения, бизнес-форумы, тренинги и конференции – Дмитрий так соскучился по учебе за годы жизни в Китае, что не упускал ни единой возможности вкладываться в свое развитие. Освоившись в новом городе и в новом окружении, Дмитрий полностью перенес бизнес в Москву.

Дальнейшее развитие событий уже проходило на глазах у подписчиков, ведь именно тогда Дмитрий создал проект “Трансформатор” и вплотную занялся развитием личного бренда. Портнягин не ожидал, что проект станет успешным за такой короткий срок. Полезный контент получил позитивный отклик у огромной аудитории. Книга с одноименным названием до сих пор является бестселлером среди бизнес-читателей стран СНГ.

Постоянное взаимодействие со средой, в которой основной контингент – представители бизнеса, натолкнуло Дмитрия на мысль создать бизнес-сообщество. Он стал понимать, что самую главную ценность для предпринимателей несет не тренинг или семинар, а окружение единомышленников. Так родился Club500, в котором бизнесмены вместе развиваются, решают задачи и обмениваются опытом. На сегодняшний день – это одно из крупнейших бизнес-сообществ России, которое продолжает расти и развиваться.

У клуба есть определенная корпоративная этика, которая представляет собой не только встречи на тренингах, а целую жизнь. Предприниматели вместе путешествуют, обмениваются опытом и помогают решать глобальные вопросы построения бизнеса

Клуб 500 - слет резидентов бизнес клуба в Ташкенте
Клуб 500 – слет резидентов бизнес клуба в Ташкенте

Отдельное внимание стоит уделить проекту Transformator Travel, который объединяет в себе любовь к приключениям, новым открытиям и преданность своему делу. Эксклюзивные путешествия в самые удивительные и труднодоступные места планеты в компании предпринимателей.

Разоблачения Дмитрия Портнягина

Имя Дмитрия Портнягина сегодня на слуху у миллионов людей и с ростом популярности в сети стало появляться много материалов с громкими заголовками «Разоблачение» или «Дмитрий Портнягин обманывает людей». Успешные люди зачастую становятся жертвами клеветы и черного пиара. Не каждый готов принять успех другого человека, а возможно и конкурента, поэтому заказчики преследуют цель – навредить репутации бизнесмена. Команда Портнягина и он лично часто сталкиваются с обвинениями в мошенничестве и обмане, но они всегда оказываются беспочвенными.

Заказчики черного пиара выкладывают ложную компрометирующую информацию, чтобы в дальнейшем требовать деньги за ее удаление. Кроме того, такие статьи привлекают внимание аудитории, что является отличным способом привлечь больше трафика и заработать на высокой посещаемости ресурсов.

Личная жизнь

С Катей, своей будущей супругой, Дмитрий Портнягин познакомился на первом курсе университета. Однажды они случайно встретились в Китае, где Екатерина отдыхала с группой туристов. Тогда она казалась Дмитрию недосягаемой. Красивая, эффектная девушка из семьи с достатком выше среднего. Ради нее он был готов работать, не покладая рук и повышать свой статус.

Дмитрий уверен, что женщина хочет видеть рядом с собой сильного, уверенного мужчину, способного добиваться наивысших результатов. В свою очередь, для Дмитрия Катя стала той самой музой – женщиной, которая поддерживала его во всех делах, взлетах и падениях. Она всегда была рядом и верила в него. У супругов всегда были и есть общие мечты, планы и цели. 27 марта 2020 года у пары родился долгожданный сын Матвей.

Дмитрий Портнягин с женой Екатериной
Дмитрий Портнягин с женой Екатериной

Дмитрий Портнягин сегодня

Сегодня предприниматель и не думает останавливаться в своих достижениях. Необходимость постоянно развиваться и двигаться вперёд заложена в нем с детства. Проекты растут, движутся в ногу со временем и расширяются: новые резиденты Club500, развитие IT направления и путешествия. В ближайшей перспективе – открытие клубного поселка, который уже вовсю строится. Кстати, стройку Дмитрий контролирует лично. Его ритм жизни – динамичный, умело лавирующий между развитием бизнеса, хобби и временем со своей семьей. Его будни сегодня – это именно то, к чему он всегда стремился.

0
0
1
0
0
0
Читайте также
1
Обсудить Содержание