5 способов не потерять бюджет при производстве электроники

5 способов не потерять бюджет при производстве электроники

Спикер: Федор Селютин, директор по развитию ПО «Промсвязь»

Вопреки распространенному мнению, электронику в России разрабатывают не только госкорпорации и входящие в них предприятия ВПК. Последние несколько лет – это настоящий бум всевозможных разработок и инноваций, который генерируется разработчиками, инжиниринговыми компаниями, научно-производственными объединениями и конструкторскими бюро.

Этот тренд запустили антироссийские экономические санкции, вступившие в силу в 2014 году. Отечественные производители электроники и электротехники оказались отрезаны от многих западных технологий и оборудования (в том числе в силу двух-трехкратного удорожания этой продукции для российских компаний). В стране сразу возник спрос на импортозамещение, который сейчас и стараются закрыть все, кто только может. Своими силами и при помощи контрактников.

Однако, многие проекты по разработке технологий или приборов не доходят до стадии реализации и не превращаются в конечный продукт. А то, что есть на рынке сейчас – в большинстве своем продукция тех же госкорпораций, которая не выдерживает конкуренции с более качественными западными аналогами. Хотя и госкорпорации, и другие производители вкладывают в свои разработки немалые средства. Куда же уходят бюджеты? В пустоту.

На основе опыта сотрудничества со многими начинающими (и не только) разработчиками мы собрали пять советов, как начать успешное производство электроники и не «слить» весь бюджет до выпуска готового продукта на рынок.

1. Если бизнес стартует с нуля, не нужно сразу открывать собственное производство

Частый пример: у предпринимателя есть разработка устройства. Он арендует помещение, закупает дорогостоящее оборудование, нанимает рабочих — то есть вкладывает огромные ресурсы в организацию производства. Если продукт по разным причинам оказывается мало востребованным (плохой продукт, никудышный маркетинг, не учтены тренды маркетинга и т.п.) и производство не удается в полной мере обеспечить заказами – это прямой путь к банкротству. В такие ситуации иногда попадают даже крупные производители.

Достаточно посмотреть на историю с одним из активов «Роснано» — питерским заводом «ЛЭД-Энергосервис», выпускающим светодиоды. Предприятие было создано в 2010 году с многомиллионными вложениями, и к 2015 году пришло с убытком в почти 10 млн. руб. против выручки в 1,8 млн. руб. Сейчас, после еще 4 лет убыточной деятельности, госкорпорация распродает производственные площадки завода. Потому что российские светодиоды неконкурентоспособны и внутри страны, и на внешних рынках, следовательно, не пользуются высоким спросом.

5 способов не потерять бюджет при производстве

Изделия, изготавливаемые на предприятии ПО «Промсвязь»

Другое дело – контрактный производитель. Работая с ним, предприниматель получает уже готовые производственные мощности, и ему остается вложиться лишь в изготовление своего заказа. Таким образом, можно изначально искать вдвое-втрое меньше инвестиций, либо, в случае неуспеха на рынке, сохранить существенную часть бюджета.

2. Техническая документация должна быть очень хорошо продумана и выполнена

Бюджет, выделенный на саму разработку, тоже можно очень легко «слить». Нам, например, довольно часто приносят документацию на изделие, которое просто невозможно воплотить в работающее устройство из-за огромного количества крупных и мелких недоработок.

Но, допустим, схема прибора спроектирована нормально. Уже готова внутренняя начинка, и тут выясняется, что она неточно садится в корпус (разработчик этот момент не продумал). Такое устройство работать нормально точно не будет. Или же в схему закладываются устаревшие, либо редкие комплектующие, которые сначала надо найти и приобрести.

А если какой-нибудь элемент продается только партией от 5 тыс. штук, которая легко может стоить больше миллиона рублей? Или указанная в схеме оснастка не подходит для того, чтобы сделать компонент нужных габаритов, а нужная стоит дорого?

Техническая документация при производстве электроники

Еще одна беда – уникальные компоненты или оснастка, которые разработчик создает сам, конкретно под свое изделие. Производство одного такого изделия с уникальными элементами может стоить сотни тысяч рублей, а при пересчете на партию штук в 200-300 счет пойдет на миллионы. Представьте, что «АвтоВаз» с завтрашнего дня не будет использовать универсальные платформы при производстве автомобилей LADA, а будет разрабатывать уникальные. Тогда каждая машина от нашего автопрома будет стоить миллионы.

Случается еще, что заказчик просит внести изменения в схему уже в процессе производства пробной или серийной партии продукта – он случайно обнаружил у себя ошибки. Конечно, теоретически контрактный производитель может помочь устранить все вышеописанные недочеты. Поправить схему, дозаказать нужные компоненты (или подсказать, где и как их достать), поменять процесс разработки на ходу и т.д. В любом случае, все выливается в дополнительные расходы, не предусмотренные начальным бюджетом. Результат – напрасная трата сил средств на первичную разработку и отмена (либо бессрочная консервация) потенциально очень интересного проекта.

3. Не стоит отказываться от создания пробной партии продукта

Предприниматель уверен, что его новая разработка будет эффективной и станет пользоваться высоким спросом. Тем не менее, лучше потратить время и дополнительные средства на выпуск пробной партии перед серийной. Это — страховка от больших финансовых потерь в случае, если на практике разработка окажется не так хороша, как себе представляет ее автор. Дальнейший сценарий обычно выглядит так: предприниматель все-таки выпускает сразу серию, получает ее, убеждается, что ничего не работает, и тогда либо хоронит проект, либо углубляется в многочисленные доработки и повторные серийные партии. Напрасный «слив» бюджета? Очевидно!

4. Если решили работать с контрактным производителем, не смотрите только на прайс

В бюджете на создание продукта компания закладывает стоимость услуг контрактного производителя исходя лишь из его прайсовых цен. Однако реальная стоимость производства продукта, с учетом выпуска пробных партий, доработок и т.п. всегда отличается от прайсовой! Иногда процентов на 100 или 200! Это стоит помнить и тем, кто владеет собственным производством.

5. Не пытайтесь произвести продукт в Китае без соответствующего опыта

Существует миф, что в Китае можно произвести, что угодно дешево и довольно быстро. На самом деле все гораздо сложнее. Рассчитывать на китайского контрактника можно только зная множество нюансов: как устроен бизнес производителя в Китае, как разместить у него заказ, как решать вопросы с таможенным оформлением, каким должен быть объем партии, как правильно предъявлять претензии по качеству работы, как китайцы работают в праздники и пр. Без подобных знаний попытка размещения заказа в Китае превратится в чистую лотерею. Повезет – получите свою партию продукции. Не повезет – потеряете деньги.

Производство электроники

Почти любой производитель в Китае – это несколько предприятий под одним юридическим лицом. Это могут быть сверхсовременные заводы или полуподвалы с кучей наемных рабочих. Ваш заказ может попасть куда угодно, и уровень качества изготовления будет соответствующим. Поэтому на данный момент основные клиенты китайских контрактников в России – крупные холдинги и НПО, у которых за плечами десятилетия опыта, развитые собственные производственные мощности (в Китае редко заказываются изделия целиком – обычно это отдельные элементы; сборка самого устройства происходит уже в России) и гигантские бюджеты. Им потеря одной-двух парий продукции из сотен попросту не страшна, это лишь несущественные издержки.

Интересно: Что мешает производству успешно работать с Китаем?

Итог

В России постепенно складываются условия для развития отечественной электроники. Разработки создаются, спрос на услуги региональных контрактников растет на 100 процентов ежегодно. Однако многие интересные и, возможно, потенциально коммерчески успешные проекты пока не получают шансов на реализацию, потому то разработчики не обладают достаточным опытом ни в технологическом, ни в экономическом плане, ни в плане сотрудничества с контрактным производителем в России или в Китае. Пока большую долю отечественного рынка занимает часто дорогая и не всегда высококачественная продукция российских холдингов или зарубежных компаний. Однако со временем такому положению придет конец.

Справочная информация о ПО «Промсвязь»

Изделия, изготавливаемые на предприятии ПО "Промсвязь"

Изделия, изготавливаемые на предприятии ПО «Промсвязь»

Производственное объединение «Промсвязь» (входит в одноименный холдинг) — современное научно-производственное предприятие полного цикла. Завод был основан в 1939 на базе ремонтных мастерских Министерства Связи СССР в Екатеринбурге. В течение последующих 75 лет он прошел несколько этапов развития, в том числе этапы производства релейного, аналогового и цифрового оборудования связи.

Качество продукции ПО «Промсвязь» обеспечивается системой менеджмента качества, сертифицированной по ИСО 9001-2008 и военному стандарту ГОСТ-РВ0015, позволяющему поставлять продукцию предприятиям ВПК РФ.

ПО «Промсвязь» является официальным поставщиком «Газпром», «Татнефть», «Славнефть», ММК и других крупнейших российских компаний. География поставок оборудования охватывает всю Россию, а также страны ближнего зарубежья.

Сегодня ПО «Промсвязь» обеспечено высокотехнологическими производственными мощностями, штатом высококвалифицированных специалистов, имеет богатый опыт разработки и внедрения новых видов продукции. Все это позволяет компании оказывать услуги контрактного производства электроники и электротехники, включая технологическую поддержку постановки продукции на производство.

Спикер: Федор Селютин, директор по развитию ПО «Промсвязь».

  • Павел Хохлов

    терять бюджет — это к роскосмосу, а малый бизнес деньги на ветер не бросает