Убыточные проекты РОСНАНО

Аудиторами Счетной палаты принято решение о запрете финансирования деятельности «Роснано» в случае определения проектов в категорию «инвестиционно не привлекательных», другими словами убыточных. В ходе проверки со стороны аудиторов был также выявлен источник финансирования новогоднего корпоратива, оценочная стоимость которого по итогам аудита и прогнозов составила 3,3 миллиона рублей. Ими выявились собственные средства Анатолия Чубайса.

Формат договора составлен таким образом, как было отмечено аудиторами СП, что в любом случае управляющая компания получает вознаграждение в виде комиссионных. «Будет проект убыточным или же напротив – вознаграждение все же выплачивалось. Так за период 2014-2015 «Роснано» было выплачено Управляющей компании порядка 8 миллиардов рублей.

Решение, которое было принято Счетной палатой далеко не случайно, и должно было вступить в силу еще в 2015 году. Как отмечают эксперты, на данный момент и до 2017 года деятельность корпорации оценивается на уровне «планово-убыточной». А размер инвестиций и дотаций, которые получит «Роснано», находится на отметке в 70 миллиардов рублей. Поэтому контрольным ведомством и было принято решение минимизировать риски наступления гарантийных случаев по обязательствам, итогом чего стало решение не платить за убыточные проекты.

Отдельным направлением в проверке СП было празднование Нового года, который обошелся в 3 миллиарда рублей. Однако, по заключением аудиторов, все деньги на проведение мероприятия были компенсированы непосредственным руководством «Роснано» Анатолием Чубайсом.

23 1

1 комментарий

avatar
Сортировать по:   новые | старые | популярные
Анечка

Читала статью о том что Чубайсу было предложено лишать премий руководство Роснано за убыточные проекты, от чего он в свою очередь отказался. И зря отказался. За что вручать премию, если результата нет?

wpDiscuz