Доходы бюджета от нефти

РФ планирует удерживать доходную часть бюджета сбалансированной при 1/3 поступлений от углеводородов, а остальное – от реализации продуктов промышленности, оборонных предприятий, сельскохозтоваров. Россия запланировала доходы с учетом независимости от экспорта сырьевых материалов на 2/3 части. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Медведев на брифинге с представителями немецкой прессы. Такая ситуация коренным образом окажет влияние на экономику и курс российского рубля.

Итоги  прошлого года

По сравнению с предыдущими периодами бюджет наполнялся доходами от реализации нефтепродуктов до 75%, а сегодня около 45%. Идет процесс снижения доли средств, получаемых от торговли  продуктами нефтегазового комплекса. Хотя отказываться полностью от этого источника Россия не планирует.
Таможенная служба сообщила, что снижение экспорта понизило доходы более чем на 40%. В 2015 году это составило 89,57 млрд американских долларов. При этом имело место повышения физических объемов на 9%.

О соотношении доли дохода в прошлом году от торговли нефтепродуктами и другими источниками приводятся следующие цифры:
•    Экспорт оружия – $ 15 млрд;
•    Сельскохозяйственный сегмент — $ 20 млрд.

Снижение поставок нефти

Менеджеры Транснефти прогнозируют понижение объемов поставок нефти в размере 6%. В феврале Минэкономразвития предоставило обновленный прогноз, основанный на предполагаемой стоимости продуктов нефтедобывающей отрасли класса Urals на уровне 40 долларов США за баррель.
До этого премьер-министр предложил провести корректирование бюджетного проекта и потребовал от всех ведомств предоставления в Министерство финансов планов 10% снижения затрат.

По вопросу отказа от экспорта нефти на совете Госдумы выступил депутат Пахолков, но его предложение не было поддержано.

164 0

Комментарии

avatar
wpDiscuz